欢迎光临青海省妇女网

青海省妇联赴山西省重庆市妇联学习新媒体建设经验

发布时间2018-08-16 11:39:50

   
    为学习借鉴各地妇联在信息化建设和网络及新媒体工作中的新经验、新方法、新举措,更新观念,转换思路,努力突破我省各级妇联组织在网上妇联建设中的瓶颈制约,提升宣传干部网络及新媒体素养和工作能力,树立互联网思维。      2018年8月6日至10日,由省妇联副主席党惠巧带队,省妇联宣传部(网络工作部)及海东市、海西州、黄南州妇联负责宣传及新媒体工作的同志组成的学习考察组赴山西省妇联、重庆市妇联进行了为期5天的学习考察。
    考察组一行就两地妇联信息化建设、新形势下如何做大做强新媒体、提升宣传工作影响力、新时代妇联线上线下文化宣传产品的推广设计、新媒体发声的方式方法、新媒体品牌形象的塑造及网上妇女之家服务项目等工作进行探讨交流。
交流座谈中,党惠巧副主席介绍了青海省和青海省妇联的基本概况,指出了青海省妇联在新媒体工作中取得的成绩和迫切需要解决的问题。山西省妇联副主席刘一平、重庆市妇联副主席谢晓曦就两地的风土人情、妇联的总体工作、妇联改革情况及新媒体亮点工作作了简要介绍。
    党惠巧副主席表示,两地妇联新媒体建设的做法对于青海省妇联探索和加强新媒体工作的新路径、新方法提供了参考和借鉴。她希望今后青晋、青渝妇联在新媒体发展等工作上能有更多的交流探讨,互融互通,共同发展。
考察组一行还到山西妇女报社实地参观,详细了解稿件采访、视频编辑、报纸出版、网站发布、微信公众号推送等过程,并与报网采编人员座谈。同时实地参观了重庆市妇联网络宣传中心,参观了重庆巾帼园,了解女性素质提升培训班等情况。
    通过赴外学习交流,考察组一行对山西、重庆两地妇联信息化建设和新媒体工作的发展有了深刻的认识,尤其是她们在新媒体建设方面的创新做法,对于我省妇联系统探索和加强宣传及新媒体工作的新路径、新方法提供了宝贵的经验。
0