欢迎光临青海省妇女网

讲述道德力量 弘扬社会好风尚

发布时间2018-08-20 08:46:05






    近日,省妇联宣传部(网络工作部)在青海省巾帼手工制品基地,开展了两期以“道德的力量”为主题的百姓宣讲活动。
    宣讲现场,全国三八红旗手、大通二中老师杨毛吉以切身的感受分析了现阶段家庭教育状况、孩子的思想状况,普及爱的教育,为家长支招,并号召学员要注重家庭、注重家教、注重家风,引起了现场群众强烈共鸣。同时,宣讲现场
还进行了“一带十 十带百 百带千”宣传骨干培训,伴着欢乐轻松的健身操音乐节拍,来自全民健身操舞协会的马文娟老师带来《最美中国》《响亮的问候》两首健身操舞蹈,其中,《最美中国》健身操舞蹈中还融合了多民族的舞蹈元素,激发了现场学员对于学习具有“民族特色”健身操舞蹈的浓厚兴趣,学员们抓住机会,热情地跟着老师节拍舞动起来。
    “宣讲活动内容丰富、形式新颖,既有农村女性文明礼仪,邻里、婆媳、夫妻关系与家庭和谐故事的讲述,又有多民族的舞蹈元素现场教授。宣讲活动更是一场深入实施“五四战略”,践行“一优两高”,不断开创新青海建设新局面的生动体现”来自门源县的张吉花动情地说道。
    宣讲结束后,学员们还与授课老师进行现场交流。
0