欢迎光临青海省妇女网

上海市妇联副主席刘琪率团来青开展对口援建扶贫工作

发布时间2018-08-27 17:00:54








  自2017年上海市妇联与果洛州妇联对口援建工作开展以来,上海市妇联高度重视,积极动员社会力量、寻找社会资源,在“巾帼脱贫示范基地”建设、妇女儿童阵地建设、残疾女性辅助设备、贫困女高中生、大学生助学行动、技能培训、能力提升、健康咨询服务等方面开展项目化运作,使两地帮扶工作取得了实效。两地就对口支援帮扶多个方面达成意向并稳步推进。
    8月22日—24日,上海市妇联副主席刘琪率市妇联机关、爱心企业以及上海市胸科医院专家等一行15人深入到果洛州开展对口交流扶贫工作,省妇联副主席党惠巧、妇女发展部负责人陪同。
    刘琪副主席一行在果洛开展扶贫工作期间,赴玛沁县进行了调研,详细查看了由上海市妇联协调投资50万元实施的4个“巾帼脱贫示范基地”的设施设备项目落实情况、发挥作用情况、带动贫困妇女脱贫情况和活动阵地建设情况;实施了上海市妇联携手上海市建联共同发起的“构筑梦想 书送希望”大型公益活动,现场捐赠图书20000册,同时将对2018年新入学的困难女大学生给予每人每年1000元的资金扶持;上海龙宇燃油股份有限公司为甘德县捐赠40万元用于儿童先心病筛查;落实了由上海虹口区家政协会赴果洛开展家政技能培训项目,项目将于8月28日在果洛开班。
    期间,由果洛州政府副州长张文庆主持召开了相关单位参加的座谈会,省妇联副主席党惠巧代表省妇联对上海市妇联的援建工作表示诚挚的谢意,并对果洛州妇联下一步对口援建工作提出了具体要求。果洛州妇联主席蒋亚琼做了工作汇报,对下一步帮扶工作提出了申请需求。
    座谈中,刘琪副主席从三个方面对帮扶工作提出三个“精”,精细排摸需求、精准对接项目、精心组织实施,表示要共同努力做实做好援助项目的落地工作,携手做好对困境儿童的医疗、健康、入学等方面的项目工作。上海爱心企业代表也都表示,将继续发挥集团优势,在对果洛妇女儿童的精准帮扶上多做努力。
    上海市胸科医院专家先后对35名疑似先心病儿童进行筛查诊断,其中有3名确诊儿童将安排赴沪接受手术治疗。
0