欢迎光临青海省妇女网

恒爱行动﹡情暖三江源

发布时间2018-08-27 17:20:59





 

   8月21日至8月22日,“恒爱行动”公益活动走进三江源,为玉树藏族自治州治多县、曲麻莱县、杂多县,果洛藏族自治州玛多县的800名牧区儿童捐赠400件“恒爱”毛衣、400条“恒爱”围巾。省妇联家庭和儿童工作部部长吴倩,玉树州妇联主席白玛求吉、副主席马弘蕾与恒源祥集团“恒爱行动”项目组共同走进牧区,为孩子们送爱心毛衣和围巾。
    21日,“恒爱行动”来到海拔4300米的治多县立新乡寄宿小学,为全校的孩子送上爱心妈妈们精心编织的“恒爱”毛衣与“恒爱”围巾。新乡寄宿制小学六年级的卓玛措毛在穿上新毛衣后,特意拨通了爱心卡上爱心郁妈妈留下的联系电话,向郁妈妈表示感谢,电话里郁妈妈叮嘱小卓玛要好好学习,努力实现自己的梦想。
    22日,“恒爱行动”来到位于三江源核心区海拔4300多米的曲麻莱县帮手孤儿学校,向全校的孩子们赠送漂亮的“恒爱”毛衣与“恒爱”围巾。当远在上海宝山区教育工会李霞主席得知宝山爱心妈妈精心编织的一批毛衣已送到了三江源的孩子们手上后,她表示非常的开心和欣慰。
    “恒爱行动”自2006年在青海实施以来,为2万余名困境儿童送去了爱心毛衣,已成为各级妇联组织发挥优势,加强民族团结,融洽民族感情,做好新形势妇女儿童工作的重要抓手之一。11年来,我省“恒爱行动”接收恒源祥集团捐赠爱心毛线6500多公斤,10285名爱心妈妈参与其中,为新疆和我省的2万余名孤残、贫困儿童传递了党和政府及全社会对孤残儿童、贫困儿童的真情关爱。
0