欢迎光临青海省妇女网

省妇联开展“残疾预防 从我做起”宣传活动

发布时间2018-08-31 17:18:01





 

   为增强全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业加快发展。8月31日,省妇联联合湟中县妇联深入湟中县多巴镇康川社区开展了“残疾预防 从我做起”主题宣传活动。
    活动现场,西宁市健康教育讲师团成员、湟中县卫生局妇基中心副主任李永莲做了出生缺陷干预培训,大力宣传了加强出生缺陷干预、实施婚前、孕前优生健康检查、“两癌”筛查等残疾预防知识的重要性,为近百名康川社区的群众普及了预防遗传和发展障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,提高了群众的残疾预防观念和责任意识,活动中共发放宣传资料200余份。活动互动环节,还举行了健康和安全知识小竞答,现场气氛活跃,受到了康川社区群众的欢迎。
    活动还慰问了康川社区的10名残疾妇女和儿童,送去了价值3000余元的“母亲邮包”、运动服、爱心毛衣等,使她们感受到了党委政府的关心和妇联组织的温暖。
0