当前:首页 首页 > 幻灯片 > 正文

倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代——青海省举行纪念“三八”国际妇女节表彰大会

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-03-13 15:09:46


阳春三月,人面桃花相映红!春风扑面,岁月巾帼竞风流!

为进一步团结引领全省各族妇女继续发扬团结奋斗的优良传统,高举男女平等的光辉旗帜,弘扬开拓进取的时代精神,坚定跟党走,建功新时代。3月8日,在第109个“三八”国际妇女节,省妇联、省直机关工委、省总工会、团省委在青海会议中心共同举行青海省纪念“三八”国际妇女节表彰大会暨“巾帼心向党 建功新时代”诗歌朗诵会。



省委常委、省总工会主席马吉孝,省人大常委会副主任高华,省政府副省长张黎,省政协副主席杜捷,省关工委副主任苏宁出席活动,并为2018年度青海省三八红旗手标兵、青海省三八红旗手和青海省三八红旗集体代表颁奖。

省妇联党组书记、主席王海红在致辞中指出,新征程、新目标、新使命,需要凝聚起百万妇女磅礴的巾帼力量,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。希望全省广大妇女更加自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,‍‍‍‍做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,积极投身打赢“三大攻坚战”,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”的生动实践,勇做奋战新时代、建设新青海的追梦人。希望各级妇联组织始终坚持党的领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实发挥好“引领、联系、服务”的职责使命,推动广大妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果。

表彰会后,举行了“巾帼心向党  建功新时代”诗歌朗诵会,大家用最嘹亮的歌声、最优美的诗词表达了对党、对祖国的热爱之情,抒发了全省广大女性始终与祖国同命运、与青海共发展的豪迈之意,用昂扬自信的风姿庆祝属于我们自己的节日。






大会邀请了近年来涌现出的女英模、女劳模代表和奋战在脱贫攻坚第一线的女第一书记代表与来自全省各族各界妇女代表600余人参加了活动。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

叮~这有一份调查问卷,等你来答! 2022-08-14 情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

汲取精神养分 汇聚奋进力量 2022-06-21 化隆县妇联掀起省第十四次党代会精神宣讲热潮 2022-06-21