欢迎光临青海省妇女网

奋力推进“一优两高”战略部署着力实施青海高原巾帼生态文明行动

发布时间2018-09-05 08:58:22






    为认真贯彻落实党的十九大精神、省委第十三届四次全会精神以及全国、全省两会精神,大力弘扬“新青海精神”,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署,着力实施青海高原巾帼生态文明行动,省妇联发展部、妇儿工委办、宣传部(网络工作部)一行,先后在海西州德令哈富康村、格尔木市小岛村、都兰县诺木洪村,开展“一讲堂四走进”活动暨“保护三江源 建设美丽家园——巾帼在行动”生态环保乡村服务行活动。
    活动现场为妇女群众发放了百余份《保护三江源 建设美丽家园——巾帼在行动》倡议书,号召全省广大妇女干部群众积极行动起来,参与创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行“五项绿色细胞工程”行动,要传承巾帼志愿服务精神,争做建设美丽家园的引领者、实践者,从改变生活习惯和卫生习惯入手,为生态文明建设贡献巾帼之力和巾帼之智。
    同时,现场还开展了党的十九大精神、省委第十三届四次全会精神与环保知识问答,妇女群众踊跃参与、气氛活跃,在答题的过程中进一步让党的十九大精神与环保理念深入人心;组织省精准扶贫巾帼专家咨询服务团成员,针对惠农政策、生态保护、农业科技、司法援助、医疗卫生等进行了环保、农牧、计生、法律、健康义诊等方面的宣传和咨询,并邀请在妇幼保健和枸杞种植方面具有丰富工作经验的老师为妇女群众分别讲授了女性健康知识和柴达木枸杞种植技术方面的知识。期间,为现场妇女群众发放党的十九大、省第十三次党代会、法律法规、生活百科、疾病预防等书籍共计一千余册。
    省妇联自实施青海高原巾帼生态文明行动以来,有效开展了“保护三江源  建设美丽家园—巾帼在行动”进校园、进乡村、进社区等活动,引领广大妇女为建设更加富裕文明谐美丽和的新青海贡献力量。
0