欢迎光临青海省妇女网

德令哈市两个“母亲水窖”项目顺利通过省级验收

发布时间2018-09-05 14:53:13




    8月28日,由省妇联、中国妇基会“母亲水窖”项目特聘专家、德令哈市水务局、市妇联,德令哈怀头他拉镇和尕海镇党委、政府及施工单位负责人组成验收组,对德令哈怀头他拉镇卡格图村和尕海镇富康村的两个“母亲水窖”项目进行省级验收。
    德令哈怀头他拉镇卡格图村和尕海镇富康村的两个“母亲水窖”项目中国妇基会总资金93万元,于2018年7月底完工并交付使用。项目解决了两个村183户、726人、2.5万头牲畜饮水困难。验收组严格按照“母亲水窖”项目管理办法和验收程序,对该项目从选址、水源供水保证率,水源和供水末端的水质情况,卫生防护和水源保护措施、主要材料设备质量及供水试运转情况、运行管理机制、资金使用等方面进行全面检查验收,并走访部分农户,了解农户用水及施工情况。工程全部按照设计施工,工程质量及水质达标,符合项目设计要求且群众满意,经验收组成员综全评定,同意通过省级验收。
    检查验收工作结束后,省妇联妇女发展部部长张黎娟对项目后续跟进工作提出了具体要求:一是要坚持环境保护优先的原则,加大项目的宣传力度,让妇女群众了解项目、爱护环境,参与项目的后续管理;二是以项目为动力,进一步组织动员妇女积极参与乡村振兴的建设中,为乡村振兴贡献巾帼力量;三是要加大对农牧民妇女生态环保教育培训力度,引导妇女爱护环境,保护家园,为富裕文明美丽和谐新青海做贡献。
0