欢迎光临青海省妇女网

省妇儿工委办赴海西州开展《两规》督导调研及培训工作

发布时间2018-09-11 08:53:37






    8月28日至31日,省妇儿工委办前往海西州格尔木市、乌兰县、都兰县开展《两规》督导调研及业务培训工作。
    调研采取座谈交流、查阅资料、实地走访等方式,了解《两规》实施情况。通过走访都兰县教育局、妇幼保健院,格尔木市儿童之家、乌兰县儿童之家,了解妇幼保健、儿童教育等《两规》重点难点目标任务推进情况。
    在海西州、格尔木市举办《两规》业务培训期间,要求各级妇儿工委成员单位认真履职,把全面落实《两规》各项目标任务与深入实施“五四战略”和“一优两高”战略布局紧密结合起来,为促进妇女儿童事业高质量发展、创造高品质生活做出贡献。
    调研期间,与当地政府及妇联领导共同走访慰问13名贫困“两癌”患病妇女,为她们每人送去了10000元的省财政城乡特困“两癌”患病妇女专项救助金,送去党和政府的关怀,鼓励她们积极、乐观地面对生活。
0