欢迎光临青海省妇女网

省妇联举办我省出席中国妇女十二大代表培训会

发布时间2018-09-17 09:34:35

    9月13日,为进一步统一我省出席中国妇女十二大代表的思想认识,深刻领会妇女代表自身肩负的责任和义务,明确代表参与大会各项事务的方式、途径,提升代表的履职能力和履职意识,省妇联举办青海省出席中国妇女十二大代表培训会。省妇联副主席代吉参加培训会并作讲话。
    代吉副主席指出,经层层推荐,报请省委和全国妇联同意,省妇联十二届五次执委会选举产生了我省出席中国妇女十二大的正式代表,各位代表是我省各族各界妇女的优秀代表,将代表全省290万妇女出席这次盛会,大家使命光荣、职责崇高、责任重大,我们要认真履行职责、积极参政议政、建言献策,完成好大会的各项议程,讲述青海好故事、发出青海好声音、树立青海好形象。强调要求,一是提高站位,切实增强责任感使命感。每一名代表,必须把旗帜鲜明讲政治摆在首位,把握正确政治方向,站稳政治立场,切实增强“四个意识”,始终把讲政治的要求贯穿到履行代表职责的全过程各方面,在一言一行、点点滴滴中保持和彰显代表的先进性和纯洁性,以高度的政治责任感增强代表意识、认真履行代表职责,为大会“形成一个好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围”作出积极努力,为党的妇女儿童事业贡献自己的智慧和力量。二是认真履职,充分发挥代表的作用。坚持以人民为中心的发展理念,忠实代表广大妇女群众的利益和意志,不断推动解决妇女群众最关心最直接的现实利益问题。围绕学习贯彻党的十九大精神,省委“五四战略”和“一优两高”战略布局,结合个人所在地区、行业领域,以生态文明建设、乡村振兴战略和脱贫攻坚为重点,以妇女儿童关注的热点难点问题为切入点,在大会期间发出更多青海的声音。三是严肃纪律,展现青海妇女良好形象。在大会期间要严格执行会议的各项纪律规定,按时参加各项活动,听从团长的统一安排,准时参加全体会、分组会,认真讨论审议,集中精力开好会。要以中央八项规定实施细则和省委、省政府贯彻落实中央八项规定精神的若干措施、廉洁自律准则、纪律处分条例为准绳,严守党的政治纪律和政治规矩,增强安全保密意识,以饱满的精神状态树立青海和青海妇女代表的良好形象。
    培训会期间,邀请党的十九大女代表田小红,省委党校经济学教研部主任、教授王兰英,为大家进行党的十九大精神、省委十三届四次全会精神的专题辅导,介绍了省情、妇情,学习了《中华全国妇女联合会章程》等。组织参观妇联工作展厅,召开座谈会,就大会期间主题发言调研工作进行了详尽安排。同时,提供了妇联业务手册、妇女儿童发展规划中期报告等学习资料,供各位代表自学。
0