欢迎光临青海省妇女网

省妇联认真学习“中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神传达学习提纲”精神

发布时间2018-09-19 17:31:10


    为准确把握新时代机关纪检干部监督工作的新任务新要求,找准差距、补齐短板,切实提高政治站位,不断强化责任担当,9月19日上午,省妇联召开机关纪委扩大会,认真学习“中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神传达学习提纲”精神。会议由省妇联副主席、机关纪委书记党惠巧主持,机关纪委委员、机关各部室及所属各单位负责人参加了会议。
    会上,党惠巧副主席领学了“中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神传达学习提纲”,并就深入学习领会会议精神提出了具体要求:一是提高认识,明确自身职责定位,强化责任担当意识;二是提高政治站位,加强对《党章》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习,强化自身纪律意识,真正把纪律要求内化于心,外化于形;三是严格自律,自觉接受监督,强化监督意识,真正自觉织密规矩网,划出警界线,习惯在监督下工作和生活,做执行纪律的模范,做到行使权力慎之又慎,执行纪律严之又严。
    通过学习,机关纪委委员纷纷表示,今后将加强学习,强化自身纪律意识,规范监督执纪工作流程,忠实履行监督执纪问责的职责,加大对落实党风廉政建设的监督检查,确保从严治党各项任务落到实处,努力做忠诚干净担当的纪检干部。
0