欢迎光临青海省妇女网

积极培育爱国精神 厚植巾帼爱国力量

发布时间2018-09-25 12:00:55









 

    9月20日,省妇联组织机关各部室、省妇女干部学校、省六一幼儿园、省三毛幼儿园干部职工以及学生家长共计300余人参观了由中国藏学研究中心、中国佛教协会、中共青海省委统战部主办的“爱国老人”喜饶嘉措爱国爱教展览。
    展览从“志存高远博学笃行、爱国护教传道授业、责有攸归共济国是、万众敬仰精神永存”四个方面展现了喜饶嘉措大师毕生弘扬佛法、维护和平、维护祖国统一的高尚情怀以及大师在国家、民族、宗教的历史关键时刻,拥护中国共产党的领导,选择正确的人生道路,做出的重大社会贡献。
    通过观看老人的图片、聆听讲解员讲解图片背后的故事,对喜饶嘉措老人的一生有了更深入的了解,对老人的爱国热情有了进一步的感悟。
    大家一致认为,此次展览以“爱国老人”为主题,系统全面地展示了喜饶嘉措大师广博精深的佛学思想和护国利民的悲心宏愿。体现了大师立场坚定、旗帜鲜明维护民族团结、祖国统一的大义之举及赤诚强烈的爱国情怀。大家表示要以喜饶嘉措老人为榜样,在工作中积极努力,开拓创新,无私奉献,不断增强爱党爱国、感恩奉献、拼搏奋进的思想,铸牢中华民族共同体意识,进一步凝聚起谱写中华民族伟大复兴中国梦“青海篇章”的巾帼力量。
0