欢迎光临青海省妇女网

妇女发展部赴贵南县开展“一讲堂四走进”活动

发布时间2018-09-28 14:43:24




    为认真贯彻落实省委十三届四次全委会精神,推动“一优两高”战略部署。9月27日,省妇联妇女发展部、省女子干部学校、海南州妇联联合在海南州贵南县茫曲镇沙拉村、沙沟乡查纳村开展“一讲堂四走进”活动,并在共和县索尔加村开展江苏省妇联、青海省妇联“东西姐妹手拉手三送一帮显真情”——江苏省妇联捐赠“母亲邮包”发放仪式。
    活动中,省妇联妇女发展部张黎娟部长,向村民宣讲省委十三届四次全会提出的“一优两高”战略部署和民族团结知识,动员妇女姐妹积极参与乡村振兴工程,用实际行动,保护生态环境,建设美丽家园,掌握现代农牧业科技技能,推动高质量发展,用自己的勤劳双手创造高品质生活。妇女干部学校老师按照村里姐妹的实际需求开展卫生健康教育知识和家庭教育常识的宣讲。
    活动期间,为22名贫困学生发放了香港何崇本先生“爱心助学”22500元,并鼓励家长和孩子,要以实际行动践行社会主义核心价值观,好好学习,以优异成绩回报社会、回报国家。
    活动结束后,赴共和县索尔加村开展了江苏省妇联捐赠“母亲邮包”发放仪式。为50名贫困母亲各发放了价值300元“母亲邮包”。
0