欢迎光临青海省妇女网

谢谢高奶奶,我们收到字典了!!!

发布时间2018-09-30 16:15:29






    9月新学期伊始,青海省玉树藏族自治州的贫困儿童收到了来自上海“税务奶奶”的500本爱心字典,解决了他们学习中的燃眉之急。
    近90岁高龄的上海“税务奶奶”高秀忠心系贫困儿童,当她了解到玉树的孩子们缺少《新华字典》时,特意嘱托恒源祥公益慈善中心牵线搭桥购买了一批新华字典邮寄到青海,分发给玉树州曲麻莱县、治多县和囊谦县的500名贫困藏族儿童,帮助他们改善学习条件,解决学习困难。
    三县妇联专门举行了爱心字典发放仪式,并在仪式上代表高奶奶致辞,说明了高奶奶的爱心和对孩子们的关爱,鼓励大家好好读书,从小树立远大的志向和崇高的理想,养成良好的道德品质和文明习惯,懂得感恩,回报社会。
    孩子们开心地捧着字典,纷纷表示一定会不辜负高奶奶的嘱托和期望,刻苦学习,积极向上,争当新时代“四爱三有”好少年!
0