欢迎光临青海省妇女网

省妇儿工委办赴互助县开展“一讲堂四走进”活动

发布时间2018-09-30 16:17:03






    为认真贯彻落实省委十三届四次全会精神,推动“一优两高”战略部署,9月29日,省妇儿工委办联合互助县妇联在互助县台子乡下一村、东河乡宋家庄村开展了以“动员广大妇女积极投身乡村振兴  以文明家风促进乡风文明”为主题的“一讲堂四走进”活动。
    活动中,省妇儿工委办邀请省妇女干部学校的两位老师分别围绕“一优两高”战略和乡村振兴战略,“培育良好家风,成就优秀家教”的主题,用生动有趣、通俗易懂的语言为当地群众讲解了如何发展乡村产业、实现乡村振兴,如何培育良好的家教家风等知识,并就妇女群众关心的问题进行了交流互动。
    活动现场,对两村评选的十户“乡风文明”优秀家庭进行了表彰,颁发了荣誉证书和奖品,鼓励她们继续发扬自立自强、孝亲敬老、团结友爱、互帮互助的美德,倡导群众比学赶超,以学先进、争先进、做先进,为乡风文明建设贡献自己的一份力量。期间,入户慰问了两个村的优秀女党员、残疾老人和贫困妇女等共10名妇女,了解她们的家庭状况,并为她们送去慰问品和节日的祝福,鼓励她们更加积极地面对生活。
0