欢迎光临青海省妇女网

缅怀革命英烈 传承革命精神

发布时间2018-09-30 17:17:12






 
    凛然英雄气,激荡天地间。9月30日是国家设立的烈士纪念日。省妇联妇女发展部、机关党委(纪委)、宣传部(网络工作部)党支部全体党员干部职工一行前往中国工农红军西路军纪念馆开展以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题的党日活动,缅怀革命英烈,传承革命精神。
    在西路军英雄纪念碑前,全体党员干部群众整齐列队,面对鲜艳的党旗庄严举起右手,重温了入党誓词,唱响国歌并默哀三分钟。随后,依次走到纪念碑前,敬献花圈、鲜花并瞻仰纪念碑。在参观西路军纪念馆中,展览从“挥师西渡、策应河索、苦战临高、魂铸祁连、铁骨铮铮、多方营救、浩气长存”七个方面生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程。全体党员干部职工一起参观,共同回顾红西路军金戈铁马的峥嵘岁月。进一步激发全体党员干部职工学习革命先烈事迹,感悟先烈精神的热情和动力。
    英雄气魄垂千古,烈士精神励后人。大家一致认为:“一幅幅图片、一件件实物。让大家对当年西路军干部战士浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死的英雄事迹有了更加深刻的认识。”并纷纷表示“要牢记革命优良传统,不断坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,进一步继承和发扬英烈遗志,踏着英雄的足迹,立足岗位,不懈奋斗。在弘扬“新青海精神”,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署中贡献自己的智慧与力量!。”
0