欢迎光临青海省妇女网

弘扬中华民族优秀传统 开展志愿服务主题党日活动

发布时间2018-10-18 14:31:26






    为传承优良家风,弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,省妇联联合省女科协于10月16日在联点村湟中县李家山镇岗岔村开展了“我们的节日·重阳敬老”志愿服务主题党日活动。
    活动邀请了青海省“最美家庭”代表王国利和妇女创业典型代表方玉红为大家讲述身边最美故事,邀请西宁市“歌声嘹亮合唱团”的巾帼志愿者为老人们带来了红歌联唱、女声独唱等精彩的文艺节目,省妇幼保健院、省中医院的医疗专家们组成义诊组,为老人们听诊把脉、检查身体,省妇联和女科协的党员干部职工为老人们朗诵诗歌《尊老敬老 从我做起》,为老人集体过生日,唱生日歌、点生日蜡烛、送上蛋糕、送去祝福。村老年曲艺队的老人们也在现场奏起了民间小调,秧歌队的大娘们载歌载舞,现场其乐融融,老人们纷纷竖起大拇指,感谢党的好政策,感谢党和政府对老年人的关爱关怀。
    活动通过故事会、文艺演出、义诊服务、过集体生日等形式,表达了妇联组织、社会各界对老人们的敬老爱老之情,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老的优良传统,前来参加活动的村民张咏梅说,“尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,也是先辈传下来的宝贵精神财富,作为年轻人,我们在今后还要给父母更多的陪伴,更多的关爱,让他们的老年生活更幸福、更美好。”
0