欢迎光临青海省妇女网

牢记嘱托 忠诚履职——出席中国妇女第十二次全国代表大会青海代表团顺利抵京并组织会前集中学习

发布时间2018-10-29 08:56:00













    金秋十月,硕果飘香。带着省委、省政府的嘱托,带着全省294万各族各界妇女群众的心声,10月28日,青海省出席中国妇女第十二次全国代表大会的25名代表顺利抵京。
    青海代表团按照省委、省政府和全国妇联的工作部署,在前期召开代表专题培训会、组织代表认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述的基础上,28日抵京后,立即组织全体代表再次集中学习《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》。代表一致认为,党的十八大以来,党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,关键靠的是习近平总书记掌舵领航,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向。以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女儿童事业和妇联工作,对妇女儿童和妇联工作的一系列重要论述,深刻阐明了妇女工作的地位作用、发展道路、目标任务、根本要求,科学回答了事关妇女事业发展的一系列方向性、根本性问题,把我们党对妇女工作的规律性认识提升到了新的高度,是马克思主义妇女理论中国化的最新成果,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循。代表一致表示,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,更加坚定拥护核心、爱戴核心、紧跟核心,更加自觉筑牢理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,听党话、跟党走,在推动落实省委坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活“一优两高”战略部署中,时刻保持和发扬新青海精神,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海建设作出努力,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    盛会即将召开,代表豪情满怀。纷纷表示,坚决与党中央保持高度一致,始终把讲政治的要求贯穿到履行代表职责的全过程各方面,以饱满的政治热情和高度的使命感,牢记嘱托、忠诚履职,把青海各族妇女群众的所想所盼带到大会上,为大会“形成一个好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围”作出积极努力,为党的妇女儿童事业贡献智慧和力量。
    当晚,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇到驻地亲切看望我省代表。
0