欢迎光临青海省妇女网

凝心聚力谋发展 扬帆奋进又启航——青海代表团热议党中央致词、中国妇女十二大工作报告

发布时间2018-10-31 09:01:00








 
     10月30日下午,青海代表团召开分团会议,深入学习赵乐际同志代表党中央作的致词,讨论审议大会工作报告。中国妇女基金会副秘书长张建岷列席会议。  
  青海代表团团长、省妇联党组书记、主席王海红说,党中央致词充分肯定了中国妇女十一大以来,在党中央坚强领导下,妇女事业和妇联工作取得的丰硕成果,从新时代的战略高度,提出了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神,埋头苦干,聚合伟力,奋力谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的壮丽篇章的使命任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇联工作的高度重视。聆听致词不仅备受鼓舞,而且深感妇女事业是光荣的,伟大的。
    报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明确了新时代妇女工作的指导思想,吹响了“巾帼心向党、建功新时代”的时代号角,提出了新时代妇联工作的务实举措,表明了有力推进妇联改革的坚强决心,体现了与时俱进的时代气息。我们要坚持中国妇女运动的时代主题,让巾帼梦与中国梦交相辉映,更加自觉地筑牢理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走;更加自觉地把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把个人对美好生活的向往植根于建设新青海的火热实践,热爱青海、建设青海、奉献青海,为推动落实“一优两高”战略部署,建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献巾帼智慧和力量。
  代表团副团长,省妇联副主席代吉说,中国妇女十二大是在全党、全国各族人民深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会。习近平总书记等中央领导亲临会议,赵乐际同志致词,让我们备受鼓舞,信心满怀。党中央的致词为妇女事业在新的历史起点上创新发展提供了理论指导和行动指南,将极大地鞭策和鼓舞广大妇女和各级妇联组织为全面建成小康社会作出新的更大贡献。报告以“五个更大力度更实举措”表达了将新时代妇联组织改革进行到底的信心和决心,我们将秉持“改革不停顿,开放不止步”,把握保持和增强政治性、先进性、群众性的改革总要求,将妇联改革进行到底。
  南丁格尔奖获得者,青海省人民医院副院长赵生秀说,带着全省294万各族各界妇女的嘱托,带着医疗战线妇女姐妹的心声,共聚一堂,共商妇女事业发展大计、共绘妇女工作美好蓝图,责任重大、使命光荣。中央领导致词中,对亿万妇女姐妹提出的“四个希望”,让我们倍感振奋、备受鼓舞。大会报告贯穿了“四个意识”,彰显了“四个自信”,是习近平新时代中国特色社会主义思想在妇女事业中的具体化、实践化,总结成绩实事求是,分析问题务实准确,部署工作科学具体,是一份聚焦妇女、聚力妇联、聚智发展的好报告,我们将学习好、领会好、宣传好、贯彻好大会精神,始终对党忠诚、为党尽责、服务人民。
  西宁市妇联党组书记、主席周超娟说,赵乐际同志的致词充分肯定了广大妇女为国家富强、民族振兴、人民幸福作出的贡献,肯定了亿万妇女与新时代同发展、同进步的奋斗姿态,激励广大妇女姐妹胸怀祖国和人民,立足新时代、展现新形象,激励广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。大会报告高度总结了五年来妇女事业和妇联工作取得的新成就,科学部署未来五年妇女事业和妇联工作的新目标新任务,我们将把联系和服务妇女的生命线落到实处,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁贡献智慧和力量。
  互助县文联副主席,土族代表李卓玛说,习近平总书记等中央领导出席中国妇女十二大开幕式,充分体现了党中央对广大妇女和妇女工作的高度重视。作为来自基层的少数民族干部,聆听党中央致词和大会报告,既倍受鼓舞和鞭策,又增强了信心和干劲。我要把土乡人民捎给总书记的话带到大会上,班彦村的父老乡亲忘不了总书记两年前冒雨视察班彦村的情景,忘不了总书记留给大家的关切之情和殷殷嘱托,如果还有机会,希望习总书记能再来班彦村转转彩虹故乡的绿水青山,走走干净整洁的巷道,看看美丽多彩的盘绣园,坐坐热热乎乎的农家新炕,土族阿姑一定会奉上一碗醇香的奶茶,再敬上三杯青稞美酒,把土族儿女的最真挚的祝福,献给我们爱戴的总书记。
0