欢迎光临青海省妇女网

争做新时代新女性 让多彩芳华在新时代尽情绽放——青海代表团继续热议党中央致词、工作报告

发布时间2018-11-01 09:14:13







    10月30日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座,祝贺大会召开。 青海代表团热议党中央致词、中国妇女十二大工作报告。
    青海省总工会兼职副主席、全国三八红旗手范广勤激动的说:“报告‘让巾帼梦与中国梦同频共振、交相辉映’的论述,更加坚定了我在平凡岗位上创造不平凡业绩的矢志追求,我将继续秉持广师求益、勤学思进,为高原电网的蓬勃发展发挥自己的作用,带出更多的创新成果,为万家灯火履行自己的承诺。”
    海东市妇联党组书记、主席安玉珺说,报告明确了“团结动员各族各界妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的主题,鼓舞人心、催人奋进,我将立足岗位,在新时代建功、为新目标奋斗,奋力写好新时代妇联工作新答卷。海北州妇联党组书记、主席马秀琴说,一组组翔实的数据,一项项务实的举措,共同勾勒出新时代妇女的获得感、幸福感、安全感,描绘出未来五年奋斗的新目标,将肩负起妇联组织为党作妇女群众工作的重要使命,传承“党有号召、妇联有行动”的红色基因,为党的事业巩固阵地、争取人心。来自三江源头玉树州妇联主席白玛求吉说,将切实找准妇女工作与生态文明建设的结合点和着力点,在参与生态文明建设中盘活妇联工作,带领玉树各族妇女群众积极投身三江源国家公园建设,筑牢“中华水塔”,守护绿水青山,共建美丽家园。
    海南州妇联党组书记、主席赵桂莲说,《章程(修正案)》(草案),坚持突出政治性修改、坚持适度修改、坚持民主集中制的原则,充分体现了党的十九大确立的重大理论观点,充分体现了党中央对群团工作特别是对妇女工作的新要求,充分反映了妇联工作和改革的新经验,对团结动员广大妇女为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。我将按照《中华全国妇女联合章程》规定,认真履职,推动工作。
    省直机关妇工委主任李海霞说,《章程(修正案)》(草案),增写家庭工作内容,是做好家庭工作的行动指南。将创新开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家、当好表率。
    平安区妇联主席任琴兰说,将继续上下联动、同频共振,引领广大家庭把爱国和爱家统一起来,把更多家庭的智慧和热情汇聚起来,让“平安”更加平安。
    海西州德令哈市蓄集乡副乡长、妇联主席魏巍说,《章程(修正案)》(草案)为进一步依法、依章规范基层妇联组织建设,巩固提升乡镇(街道)区域化妇联和村(社区)“会改联”改革成果提供了政策保障,将有力推动提升基层妇联组织建设和妇联工作活力。
党的十九大代表,全国优秀检察官陈永洁说,将不忘初心,争做妇女儿童权益的守护者,维护宪法和法律的践行者。
    2018年雅加达亚运会10米气手枪男女混合团体金牌获得者纪晓晶说,报告“以奋斗开辟通往美好生活的前进之路、以梦想催动勇往直前的坚定步伐”,必将激励我更加刻苦训练,在逐梦之旅上为国争光。
    党的十八代表,全国三八红旗手标兵才层玛说,作为一名农牧区的基层妇女代表,大会报告让我信心倍增、干劲十足,我一定会用勤劳的双手去追求幸福的生活。
0