欢迎光临青海省妇女网

省妇联办公室深入姜柳盛村举办“弘扬传统美德 争创最美家庭”道德讲堂及助学金发放仪式

发布时间2018-11-01 17:39:36



    11月1日,省妇联办公室来到结对共建村—海北州海晏县姜柳盛村开展了以“弘扬传统美德 争创最美家庭”为主题的道德讲堂,并发放了爱心助学金,海晏县妇联、受助学生及家长以及姜柳盛村妇女群众30余人参加道德讲堂和助学金发放仪式。
    在“弘扬传统美德 争创最美家庭”道德讲堂上,全国“最美家庭”--海晏县卓玛木措为大家讲述了她的家庭故事,20多年来,卓玛木措作为一名好儿媳,她传承美德敬老爱幼,用她那无私的爱和善良的心,侍候患病多年、不能自理的公公和婆婆,让公公和婆婆安度晚年,在当地深受大家好评,先后荣获“最美海晏人”“五好文明家庭”、青海省“最美家庭”“和谐文明家庭标兵”和全国“最美家庭”。听了卓玛木措家庭的感人事迹,参加活动的姜柳盛村妇女群众谈体会、谈感悟,纷纷表示要向卓玛木措学习,学习她默默无闻、任劳任怨的优秀品质,学习她勤劳持家、尊老爱老的优良家风,争做好儿媳、好婆婆,争创最美家庭。
    助学金发放仪式上,10名受助学生及家长一致表示,一定要心存感恩、立志成才,以优异成绩和良好表现回报何崇本先生的爱心和妇联组织的帮助。

0