欢迎光临青海省妇女网

江苏省妇联、青海省妇联协作“母亲邮包”落地青海高原

发布时间2018-11-05 17:53:19






    近年来,江苏省妇联在对青海省对口援建工作中,积极协调社会资源,为我省海南州及其他贫困地区实施了助困、助残、助学等援助项目,不仅解决了贫困妇女儿童的燃眉之急,更为他们提供了精神上的支持。2018年,又以“东西姐妹手拉手,三送一帮显真情”为主题,对青海农牧区姐妹开展送技能、送岗位、送项目,帮解困的“三送一帮”活动,为切实带动各地妇女就业增收,实现脱贫解困,在新时代展现新作为、实现新发展中发挥积极的推动作用。同时,也搭建起了江苏与青海妇女姐妹共同交流与协作发展的平台。
    正值中国妇女十二大召开之际,由江苏省妇联积极争取和协调中国妇基会捐赠的价值10万元的“母亲邮包”落地青海,将惠及全省8个市州,21个县区333名贫困母亲,这将成为高原冬季里送给贫困母亲最温暖的关怀。
    11月2日,省妇联副主席党惠巧、省妇联妇女发展部部长张黎娟、西宁市妇联副主席巫海蓉、大通县委常委宣传部长金晖、西宁市妇联妇女发展部部长刘建一行在大通县朔北乡东至沟村,为66名贫困母亲举行了“母亲邮包”集中发放仪式,省妇联副主席党惠巧出席活动并讲话,东至沟村妇女韩玉芳代表受助妇女做了表态发言。此外,其他各市州也将陆续采取集中发放和入户慰问的形式,将“母亲邮包”和江苏省妇联对我省贫困妇女的支持和关怀第一时间送至贫困妇女手中。
    发放仪式上,省妇联副主席党惠巧向妇女们详细讲述了“母亲邮包”的项目背景,向参加发放仪式的妇女们及时传达了中国妇女十二大开幕的盛况和赵乐际同志代表党中央对全国亿万妇女的殷切希望。党惠巧副主席在讲话中指出,江苏省妇联的帮扶关爱行动集中体现了党和政府的关怀和温暖,希望姐妹们:一要坚决拥护以习近平为核心的中国共产党的领导,坚定不移听党话、感党恩、跟党走;二要发扬艰苦奋斗、自力更生的光荣传统,依靠自己的双手创造美好生活;三要传递社会温暖,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,传承好的家风、家教,弘扬社会主义核心价值观,促进社会和谐;四要发扬艰苦奋斗精神,脚踏实地摘掉贫困帽子,以实际行动奋力推进省委“一优两高” 战略部署,在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略中贡献巾帼力量。
    发放仪式结束后,党惠巧副主席一行入户开展慰问。
0