欢迎光临青海省妇女网

“巾帼心向党 建功新时代”先进典型事迹宣讲报告会在互助举办

发布时间2018-11-05 17:56:14








    11月2日,省妇联和互助县妇联在互助县联合举办了“巾帼心向党 建功新时代”先进典型事迹宣讲报告会。互助县各乡镇妇联主席、副主席、兼职副主席,各妇女工作委员会主任及下属单位妇委会主任,县直各单位妇委会主任共154人参加,省妇联宣传部(网络工作部)副部长祁梦渔参加报告会,县妇联主席周艳芬主持。
    会上,省妇联宣传部(网络工作部)副部长祁梦渔介绍举办此次报告会的目的和意义,5位宣讲团成员分别从不同角度讲述了“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“创业女能手”“最美家庭”等先进典型的故事。全国“三八”红旗手、大通县第二中学教师杨毛吉和西宁市衍纸艺术工作室负责人方玉红现身说法,跟大家分享了自己教书育人、自主创业的故事;来自互助县的其他三名宣讲员将2018年度省级巾帼建国标兵、人民医院心脑血管科、急诊科护士长达爱华,县松多中心学校校长乔公保姐以及互助县林川乡保家村“最美家庭”袁秀应家庭的感人故事带给了大家。在她们身上,集中体现了广大妇女和家庭的优秀品质,展示了新时代女性的高尚品质和崭新形象。她们爱岗敬业、开拓创新、求真务实、忘我工作的实际行动为大家树立了学习的榜样。事迹感人肺腑,催人奋进,在场的人员深受鼓舞和启发。活动弘扬正能量,唱响主旋律,进一步团结引领广大妇女以榜样为镜,向先进看齐,凝心聚力,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。
0