当前:首页 >工作要闻 > 正文

省政协视察调研《两规》执行情况

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-10-09 21:36:44

 

今年,省政协将《两规》贯彻落实情况列入了2019年省内视察调研任务,省政协社会和法制委员会于 9月24日—29日组织部分政协委员、专家学者和有关部门负责同志组成2个调研组,分赴西宁市、海东市、海北州、玉树州围绕“青海省妇女儿童发展规划(2011-2020)贯彻落实情况”开展专题调研。

调研组一行深入到西宁市、海东市、海北州、玉树州及所属的湟中县、民和县、海晏县、玉树市的妇幼保健机构、医院、幼儿园、学校、社区等进行走访调研,分别召开州、县两级妇儿工委成员单位座谈会,听取《两规》各领域工作进展情况,了解妇女儿童工作状况及面临的实际困难,听取基层一线的意见建议。

在赴基层实地调研的基础上,召开省级妇儿工委成员单位座谈会,听取了省财政厅、团省委、省司法厅、省残联、省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省民政厅、省人社厅、省卫健委《两规》实施情况汇报,详细了解了妇女儿童在卫生、教育、社保、法律保护,妇女参政议政等各领域发展及《两规》目标推进情况,重点了解了妇女儿童发展中遇到的困难和瓶颈问题,听取了对策建议。调研组对各级政府及成员单位《两规》实施工作给予了充分肯定,一致认为《两规》是多部门、各层面、宽领域落实男女平等基本国策和儿童优先原则的具体行动计划,自《两规》实施以来,在省委省政府的坚强领导和全社会的关心支持下,我省妇女儿童事业取得了非凡成就,成绩有目共睹,倍感振奋。

调研组表示,各地各单位反映的困难和问题,很多是共性问题,需要共同研究解决,有些则需要通过顶层设计自上而下地解决。下一步将借助省政协建言献策平台,聚焦妇女儿童发展的实际问题,找准建言献策的着力点,通过提案、调研报告等形式为促进我省妇女儿童全面发展出谋划策,助力《两规》全面实施。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

用心助力脱贫攻坚 用情促进民族团结 2019-11-08 我省出台《关于加强反家庭暴力工作联动协作机制的实施意见》及八项工作制度 2019-10-31

工作动态

妇女发展部党支部组织观看《榜样4》 2019-11-08 学法尊法 规范言行 2019-11-08

基层快讯

以学习促调研 以成果暖民心——西宁市妇联在主题教育中为民办实事的具体实践 2019-11-09 西宁市县(区)妇联联动开展“两癌”救助金发放工作 2019-11-09