当前:首页 >工作要闻 > 正文

省妇联召开党的十九届四中全会精神专题宣讲会

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-12-18 16:04:08

12月11日,省妇联召开党的十九届四中全会精神专题宣讲会,邀请青海省新闻工作者协会专职副主席、省委讲师团团长郭云甫,为党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。党组书记、主席王海红及班子成员、机关全体党员干部、所属单位中层以上党员职工60人参加了报告会。

郭云甫为大家作了题为《深入学习领会党的十九届四中全会精神 坚定中国特色社会主义制度自信》的辅导,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信等四个方面对全会精神作了阐述。大家纷纷表示报告主题鲜明、内容丰富、生动翔实、深入浅出、全面系统地阐释了党的十九届四中全会精神,具有很强的理论性、实践性和指导性。

大家表示:在今后的工作中要认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的责任感和强烈的使命感, 把党中央作出的重大决策部署融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中。要紧紧围绕全会确定的目标任务以及对人民团体和群团工作、对妇女事业和妇女发展、对家庭工作提出的新任务新要求,进一步健全联系广泛、服务妇女的工作体系,坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制, 大力推进男女平等基本国策的贯彻落实。深化“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“巾帼创业创新行动”,把服务大局、服务妇女工作做好,进一步促进新时代家庭观深入人心,更好地发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用。要坚定制度自信,自觉尊崇制度、巩固完善制度、严格执行制度,切实提高运用制度引领联系服务妇女、推进妇女事业发展的能力,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联应对疫情工作领导小组召开会议研究部署下一步工作 2020-02-24 一个支部一个堡垒 一名党员一面旗帜 省妇联为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证 2020-02-06

工作动态

青海省妇联发挥“家”力量,筑牢家庭战“疫”防线 2020-02-19 共同战“疫” 岗位建功有作为 2020-02-14

基层快讯

海西州妇联党支部开展“抗击疫情 送爱到家”关心关爱活动 2020-02-25 爱心善意见真情 不辱使命显担当 2020-02-25