当前:首页 >工作动态 > 正文

“家家幸福安康工程”知识书包助力书香寒假

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-02-10 10:08:00

 

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,确保“家家幸福安康工程”有效推进,弘扬优秀传统文化,在寒假期间营造浓厚的“爱读书、读好书、好读书”的书香氛围,全国妇联免费向我省配送了1200套“家家幸福安康工程”知识书包,我省8个市州已实现了发放全覆盖。

知识书包包含了思想品德教育、优秀家风家训、绿色环保、儿童安全、心理健康知识等10种有型精神文化产品,以及《家长家庭教育基本规范》等线上家庭教育讲座课程,旨在将优质的专家资源和权威的专业知识传递给广大家庭,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

寒假伊始,省妇联以“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动为主题,在流动儿童、困境儿童比较集中的西宁市城北区山川学校、双苏学校开展了爱心图书漂流活动,为孩子们赠送了内容多样的阅读书籍。在省级家庭教育指导中心创客书吧和全国家庭亲子阅读体验基地昆仑文化书院,开展了“关爱服务儿童 把爱带回家”和“阳光陪护  护航未来--把爱带回家”活动,通过经典诵读和美文分享,提升了小朋友们的国学兴趣。在省直单位家庭中,开展了“书香致远  经典流传”读书分享会暨“家家幸福安康工程”知识书包发放活动,大朋友和小朋友共同分享读书带来的感悟和快乐。在中华小记者站,小记者们齐聚一堂共同开展“迎新春  共读书”活动,分享知识书包带来的阅读喜悦。

全省各级妇联组织或以阅读分享的形式、或以实地赠送的形式、或以关爱慰问的形式,把知识书包送到最美家庭代表手中,送到学校德育老师手中,送到广大妇女工作者手中,送到家庭教育工作者手中,发挥各个群体不同层面的宣传、引导作用,让老师、家长和孩子感受阅读带来的魅力和启迪,让孩子们在书香的陪伴中快乐渡过假期时光。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07