当前:首页 >工作要闻 > 正文

省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会

文章来源:青海妇女网发表时间:2021-04-20 13:16:40
  正值全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育的重要时刻,4月16日,省妇联专门组织召开学习宣传贯彻新出版的《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会,旨在号召全省妇联系统进一步深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述,引领各级妇联组织切实承担起“加强家庭家教家风建设”的共同政治责任,把全省广大妇女和家庭紧紧凝聚在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,坚决听党话、坚定跟党走,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,以家家幸福安康的生动局面,推动社会主义核心价值观在青海百万家庭落地生根。省妇联党组书记、主席王海红出席会议并讲话。省妇联党组成员、副主席李晓燕主持座谈会。
  座谈会上,围绕《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的学习、宣传和贯彻,集中学习和传达了中宣部、全国妇联、省委的重要会议精神,省委宣传部文明办副主任赵华,省妇联兼职副主席、西宁市城中区南川街道二机社区党委书记、居委会主任纪晓燕,省直机关妇工委主任李海霞,西宁市妇联党组书记、主席鄂香兰,青海法治讲师团成员、省政府法律顾问专家库成员、青海师范大学教授马兰花,青海家庭教育讲师团副团长、西宁市教育科学研究院教研员李小琴,全国最美家庭代表、省委政策研究室社会处副处长朱卫平结合各自的实践经验和切身感悟,特别是学习《论述摘编》的深刻体会,从不同的角度作了交流发言,集中展现了我省新时代社会主义家庭文明新风尚和社会各方面在家庭工作中取得的新成效。
  王海红主席从升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、实现共建共享的家庭追求四个方面谈了对《论述摘编》的深刻认识,总结了近年来我省各级妇联组织在家庭文明建设、家庭教育功能、干部作风建设、生态文明建设、典型示范引领5个方面推进社会主义核心价值观在家庭落地生根、提升公民思想道德素质、培育良好社会风气、促进社会文明和谐、推动民族团结进步等方面取得的显著成果。
  王海红指出,妇联家庭工作之所以历经60多年依然富有生机和活力,成为开展最持久、最具社会影响力的一项工作,其中一个重要原因就在于扎根基层、发动妇女、深入家庭,充分体现了党政所急、妇女所需、妇联所能。要以韧性积极探索做好新时代家庭工作的规律,围绕推进省委“一优两高三极地四形态五示范”的战略部署,聚焦培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,进一步深化“家家幸福安康工程”,大力倡扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的新时代家庭观,引导广大家庭奋斗新征程,贡献“家”力量。
  王海红要求,要把学习宣传贯彻《论述摘编》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确掌握“七个深刻领会和把握”“七个重要结合”,从胸怀“两个大局”、牢牢把握“国之大者”的政治站位,充分发挥好广大妇女“两个独特”的重要作用;积极争取党委政府支持,推动将妇联家庭文明建设工作纳入当地经济社会发展整体部署和专项规划,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,促进妇联家庭文明建设在精神文明建设大局中有为有位,在基层社会治理中彰显活力,齐心协力把“家”文章做深做细做实做好,使新时代家庭工作绽放出更加璀灿的光芒。
  省妇联党组成员、副主席、挂职(兼职)副主席,机关各部室、所属单位负责人,省文明办、省直机关妇工委、省总女职工委员会、三江源国家公园管理局妇工委负责人,西宁市及所属区县妇联负责人,家庭教育工作、最美家庭代表参加了座谈会。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联以“四项”行动,落实2021年暑期关爱服务活动 2021-07-27 省妇联召开学习宣传贯彻《习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编》座谈会 2021-04-20

工作动态

省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27 中国妇基会扶持“母亲水窖”项目落户 2021-09-07

基层快讯

西宁市妇联开展“家风家教走基层”公益宣讲活动 2021-09-07 西宁市妇联开展“法律大讲堂走基层”活动 2021-09-07