当前:首页 >工作要闻 > 正文

省妇联深入联点村扎实开展中央和省委1号文件精神宣讲活动

文章来源:青海妇女网发表时间:2022-03-24 08:21:46
  为推进乡村全面振兴落到实处,3月17—18日,省妇联党组成员拉毛措、王瑞菊带队赴湟中县尧湾、白石头两个联点村,以“稳定发展三农工作 喜迎二十大胜利召开”为主题,开展中央和省委1号文件精神宣讲活动,为村民群众讲解党的强农惠农政策,深入开展基层调研并为低收入妇女群众送去关爱帮扶。

  宣讲政策促发展。宣讲活动中,会领导和宣讲干部结合联点村生产发展和村民实际,用通俗易懂的语言和深入浅出的讲解,以促进乡村全面振兴为切入点,重点解读2022年中央和省委1号文件中的惠农政策,以及稳粮保供、脱贫攻坚巩固、产业增效、乡村建设、乡村治理、主体培育、科技支撑、改革创新等乡村振兴8项行动相关内容,并强调,村“两委”和广大村民要争做惠民政策的“明白人”,牢记习近平总书记关于“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中”的要求,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,抓好粮食生产、发展经济等各项工作,不断提升内生动力,以实际行动推动强农惠农富农政策落地见效。

  关爱妇女暖人心。围绕巩固扩大党史学习教育成果,着眼解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,省妇联把开展“我为群众办实事”活动与宣讲1号文件精神进行有机融合,为10户低收入妇女送去“母亲邮包”、洗衣液、洗手液等生活物品,慰问了村“两委”成员、驻村第一书记及工作队,为她们送去了妇联“娘家人”的关心和温暖。同时,鼓励广大妇女群众,像石榴籽一样团结起来,发扬“四自”精神,积极发展生产,为美好生活不懈努力奋斗,为当地稳产增产、稳定增收、稳定安宁贡献巾帼力量。

  开展调研助帮扶。宣讲中,会领导与联点村党员代表、村民群众亲切交谈,深入了解支部建设、基础设施、文明新风、良好家风、环境整治、生产生活和疫情防控等实际状况,掌握村民新动态新需求、掌握妇女群众所想所盼,要求第一书记和驻村干部加强与村“两委”班子的配合,自觉学习贯彻党的路线方针政策,带头做开拓创新的表率,结合联点村的实际和妇联组织职能,谋划好、制定好切实可行的帮扶举措,合力推动联点村乡村振兴工作取得积极成效,为加快实现产业发展和繁荣稳定做出积极的努力。




分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17