当前:首页 >工作要闻 > 正文

省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作

文章来源:青海妇女网发表时间:2022-04-29 10:00:00
    近日,省妇联党组书记左玉玲分别到省三毛幼儿园、省六一幼儿园、省妇女儿童发展服务中心开展调研。
    左玉玲一行先后实地查看了幼儿园户外环境、教学楼、功能室、食堂、锅炉房等场所,详细了解了幼儿园园本课程、特色教育课程以及幼小衔接课程等开展情况。仔细询问了幼儿园常态化防疫、食堂管理工作以及教师们在疫情期间如何开展线上教学活动,左玉玲对幼儿园所形成的常规管理精细化、教师行为规范化、教师素养专业化、幼儿园环境多元化的科学管理模式给予了充分肯定和高度赞扬,勉励幼儿园领导班子继续发扬团结进取、勤恳务实的优良作风,带领全园教职工再接再厉,不断提升办园质量和水平,为幼儿营造快乐、安全的教育环境,为幼教事业发展做出新贡献。强调指出,疫情防控和食品安全是幼儿园重中之重的工作,要放在各项工作的首位,一要切实增强责任意识,把好入园第一关,全面实行“封闭式管理”,做好师幼排查及健康监测等工作,坚守好幼儿园疫情防控阵地。二要进一步精细化管理,充分发挥幼儿园品牌引领示范作用,将安全教育、培养良好习惯等融入日常教育教学,为幼儿营造更加快乐、安全的生活成长环境。三要细化食品安全工作,把好食品采购、运输储存、餐具消毒等各个环节,落实幼儿园消毒消杀工作,全力保障全体幼儿及教职工的健康与安全。
    在省妇儿中心,左玉玲一行对大楼主体、外围绿化、各楼层功能进行了实地查看,详细询问了成就馆、青绣馆、家风馆、维权服务中心、心理健康服务中心、女性创业就业孵化基地、巾帼创业驿站等场所的功能规划、业务范围等情况,听取了中心自成立以来开展的主要工作情况。左玉玲就如何发挥中心阵地作用提出要求:一要提高政治站位,中心作为省妇联业务职能延伸阵地和活动服务平台,要紧扣省妇联的中心工作、紧贴全省广大妇女儿童的需求,为广大妇女儿童提供有针对性、专业化、高质量的服务。二要适应新时代妇女儿童事业发展需要,充分发挥中心的公益属性,合理设定服务功能,优化空间布局,每个区域要精准体现服务妇女儿童的具体功能,切实把服务做到妇女儿童心坎里。三要树立发展理念,拓宽工作渠道,创新工作手段,通过中心自我运行管理、多部门合作及社会机构引进等多种形式,将中心打造成妇女儿童的快乐幸福家园。
    省妇联党组成员、副主席及相关部室负责人陪同调研。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17