当前:首页 >工作要闻 > 正文

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童

文章来源:青海妇女网发表时间:2022-06-02 10:03:00
    为进一步关心关爱困境儿童,护航儿童快乐健康成长。“六一”国际儿童节当天,省妇联党组书记左玉玲一行深入西宁市6户困境儿童家中走访慰问,为孩子们送去了慰问金、衣物、书籍、文具、护肤品等节日礼物,送去党和政府的关怀、传递妇联“娘家人”的温暖。
    每到一户家中,左玉玲与孩子和家长亲切交谈,询问孩子们的生活和学习情况,在生活中存在的困难,向孩子们送上节日的祝福,鼓励孩子和家长要勇敢克服生活上的困难,心怀理想、乐观自信、自立自强、勤奋学习、立志成才。希望小朋友们牢记书记省长爷爷的殷殷嘱托,不辜负老师和家长对你们的期望,自觉树立感恩社会、回报社会的信念和意识,树立自强不息、战胜困难的信心和决心,加倍珍惜学习机会,更加努力学习,奋发向上,在快乐健康成长中实现德智体美劳全面发展,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
    孩子们表示过了一个非常有意义的“六一”儿童节,不仅收到了书记省长爷爷写给我们的贺信,又收到了妇联阿姨们送给我们的礼物,现在我们居家在线好好学习,保证学业,努力成长为现代化新青海建设的栋梁。我们也会做好防护,勤洗手、常通风,不让病毒趁虚而入。我们一定会带着大家的期望、爱心,奋发向上,锻炼自己,努力成为有理想、有本领、有担当的人,做一名关心他人,乐于奉献的人。
    儿童是祖国的未来,是国家的希望。关爱儿童既是弘扬中华民族传统美德的重要方式,也是各级妇联组织帮扶救助困境家庭和儿童的重点工作之一。左玉玲叮嘱各级妇联组织要继续做好联系妇女儿童工作,慰问不仅要给予儿童物质上的帮扶,更要注重精神上的关怀,让孩子、家庭真正感受到关怀,点亮儿童生活和学习的希望,搭起党和群众的连心桥,把党和政府的温暖送到孩子们的心坎里。
    省妇联党组成员、副主席拉毛措、西宁市妇联党组书记、主席鄂香兰陪同慰问。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

情暖童心 关爱成长 青海省妇联走访慰问困境儿童 2022-06-02 省妇联党组书记左玉玲调研指导所属单位工作 2022-04-29

工作动态

“母亲健康快车”再添新成员 2022-01-18 省妇联要求全省妇联系统深入开展 向张锦梅同志学习的活动 2021-09-27

基层快讯

围绕中心服务大局--果洛州妇女儿童事业蓬勃发展 2022-03-24 强国复兴有我 巾帼绽放芳华 2022-03-17