当前:首页 > 要闻 > 正文

省女科协召开六届二次理事会

文章来源:宣传部发表时间:2016-04-18 18:05:15
   
    4月15日,省女科技工作者协会召开六届二次理事会,总结2015年工作、安排部署2016年任务,改选了新一任会长。省女科协名誉会长、省妇联副主席王桂芹参加会议并作讲话。会议由协会秘书长吴倩主持。
    会上,武秀云会长向大会作了《青海省女科技工作者协会2015年工作总结和2016年工作安排》的汇报,全面总结了协会2015年主要工作,指出,虽然2015年协会也做了许多的工作,但面对省委全面增强科技创新能力,实现“131”总体目标的新要求,也突显出了协会服务基层、服务会员的能力较弱等问题,亟需改进。对于2016年工作,从强调学习提升思想信念,大力开展各项科普活动,继续推进全民科学素质,积极参与家庭文化建设,热心关爱服务活动和加强协会自身建设等方面进行了安排部署,希望在新的一年里,协会能够以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,再创女科协事业展新局面。
    会议推选省女科技工作者协会副会长、省妇幼保健院副院长李庆业担任协会新一任会长,李庆业在就职发言中表示,将紧紧围绕省委省政府中心工作,结合时代发展,团结带领广大会员,创新思路、创新方法,深入基层认真开展普及科学知识、推动全民阅读、努力提升公民科技素质、推动科普志愿服务等方面贡献巾帼力量。
    会议还传达了中国女科技工作者协会《2015年工作总结和2016年工作设想的通知》精神,安排了参与“女科技工作者服务社会状况问卷调查”事宜。并就《青海省女科技工作者协会付费收取标准及管理办法》(征求意见稿)进行了讨论。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 省妇联举行"巾帼心向党 建功新时代"——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会 2018-12-25

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 对帮扶情意真 节前慰问暖人心——省妇联赴结对帮扶村开展节前慰问工作 2018-12-25

各地快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25