当前:首页 > 工作动态 > 正文

省女企业家协会四届三次理事(扩大)会在青海银行召开

文章来源:发展部发表时间:2016-04-22 17:38:32

    4月21日,省女企业家协会四届三次理事(扩大)会在青海银行召开,40名女企业家们齐聚一堂,畅叙友谊、共谋发展。省妇联主席、省女企业家协会名誉会长张黎出席会议并讲话。会议由省妇联副主席、省女企业家协会常务会长党惠巧主持。
    会议审议通过了由省女企业家协会会长、青海银行股份有限公司董事长王丽作工作报告;审议通过了吸收新会员、增补副会长和理事等事宜。  
    张黎主席讲话中指出,上届理事会以来,省女企业家协会紧紧围绕省委、省政府中心工作,坚持服务会员、服务社会的根本宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,在帮助妇女创业就业、服务会员交流合作、加快企业转型升级、促进经济社会发展等方面做了许多有益的工作,发挥了“半边天”的聪明才智,展现了高原女性的时代风采。
    张黎强调,当前,“十三五”已经起步,国家“一带一路”建设、推进藏区跨越发展等战略部署全面实施,特别是习近平总书记在参加青海代表团审议时最关注的生态安全、脱贫攻坚和民族团结三件大事,饱含着对青海各族人民的殷切期望,是青海发展的奋斗方向。为企业发展注入了强大动力。希望企业家们进一步明确形势,从国家宏观政策中寻找发展机遇,努力把企业做好、做强、做的更有活力;在自身发展壮大的同时,也要积极主动地担当社会责任。省委省政府提出了精准扶贫战略,制定了到2019年全省42个贫困县摘冒、1622个贫困村52万贫困人口实现脱贫的目标。希望女企业家们要积极参与到精准扶贫的火热实践中,方面身体力行、积极作为,用爱心、善心向困难妇女儿童传递社会正能量;希望协会要不断强化服务功能,创新服务形式,提高服务水平,积极为会员排忧解难,为企业发展优化环境。要经常性的组织开展形式多样、丰富多彩的活动,为会员之间交流合作、共促发展搭建平台、创造条件。要大力宣传企业的发展,宣传优秀女企业家的先进事迹,在全社会营造尊重、理解、关心、支持女企业家创业发展的良好氛围。
   会后,还组织与会人员到会员企业青海汉尧农副产品有限责任公司进行了观摩学习。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代——青海省举行纪念“三八”国际妇女节表彰大会 2019-03-13 青海省妇联十二届六次执委会议召开 2019-03-07

工作动态

“妈妈心愿”公益项目暖人心 2019-03-18 奋力推进一优两高 携手共建美丽家园 2019-03-13

基层快讯

海西州妇联主席何瑜一行赴都兰县开展慰问调研活动并发放贫困妇女“两癌”救助金 2019-03-18 刚察县妇联开展“两节”送温暖活动 2019-03-18