当前:首页 > 要闻 > 正文

省妇女手工制品协会召开一届四次理事(扩大)会

文章来源:发展部发表时间:2016-04-26 10:41:52
    4月22日,青海省妇女手工制品协会召开一届四次理事会。省妇女手工制品协会理事及部分会员代表共30人参加了会议。
    会议审议通过了手工制品协会会长、省妇联发展部部长郭晓萍所作的2015年度协会工作报告,安排布置了2016年度协会工作;并对《青海省“江源巧姑”手工制品发展计划》(讨论稿)进行了讨论。同时,吸收新会员、替补理事。
    省妇联副主席、省妇女手工制品协会名誉会长党惠巧出席会议并讲话。她强调了制定《青海省“江源巧姑”手工制品发展计划》的必要性,并从提高认识、把握机遇,加强学习、提高素质,规范管理、有序发展三个方面对理事及会员提出了更高的希望。她指出,在城镇化发展的大趋势下,每个人面临着生存环境和生存技能的转变和提高;我省打赢脱贫攻坚战实现整体脱贫的方案中,提出要大力发展乡村旅游、民族手工艺品等特色产业,因此,发展手工制品业对于帮助贫困妇女实现脱贫致富有着非常好的拉动作用;从妇女自身的发展和需求上讲,发展手工制品业是实现妇女居家灵活就业的有力举措,全国妇联、省妇联都将妇女手工制品产业作为推动妇女居家灵活就业的有力抓手和“品牌产业”。各位理事和会员要把握良好的政策机遇,要学政策、学技能、学管理、学营销知识,通过多种方式培训企业员工和从业妇女,善于经营和管理,在互联网+中不断提高自身优势,着力打造“江源巧姑”品牌,努力推动我省妇女手工制品业向规模化、产业化发展。协会要切实履行好“指导、推动、协调、服务”职责,组织开展多种活动,全面提升我省手工制品产业的整体竞争能力和科学发展水平,为行业协会脱钩工作打下良好的基础。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 省妇联举行"巾帼心向党 建功新时代"——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会 2018-12-25

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 对帮扶情意真 节前慰问暖人心——省妇联赴结对帮扶村开展节前慰问工作 2018-12-25

各地快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25