当前:首页 >工作动态 > 正文

省家庭服务业协会召开一届五次理事(扩大)会议

文章来源:发展部发表时间:2016-04-27 09:19:58

    4月22日下午,青海省家庭服务业协会一届五次理事(扩大)会议在省妇联四楼会议室召开。协会理事及会员代表共33人参加了会议。省妇联副主席、省家庭服务业协会名誉会长党惠巧出席会议并讲话。
     会议通报了省家庭服务业协会2015年工作总结,安排部署了2016年重点工作,与会代表就工作报告进行了认真的讨论和座谈,并对协会工作和下一步发展提出了好的意见和建议。会议审议通过替补周超娟,增补张成器、唐兴国、马桂娟为协会理事,通过并新吸收了青海妈妈乐月嫂服务有限公司家政服务有限公司等5家家政公司为省家庭服务业协会新会员。目前省家庭服务业协会会员已有44个。
    会上,省妇联副主席党惠巧就下一步加快我省家政服务业发展提出了三点意见:一是认识。她希望广大家政企业要抢抓机遇,充分利用国家和省委、省政府关于对家庭服务业的扶持政策和措施,从有效服务家庭、促进社会和谐、推动经济发展的高度,充分认识做好家政服务工作的重要性;同时,要充分认识我省家庭服务业发展面临的挑战,目前我省的家政服务水平还处于起步晚、规模小,人员素质参差不齐;未形成完善有效的产业链,供需矛盾还比较突出。必须迎难而上,抢抓机遇,加快发展。二是学习。要努力学政策、学技能、掌管理,多了解政策,用足、用活政策,用心把企业员工培养成标准的职业人员。要学习管理,提高企业管理水平和管理能力,树立良好的行业形象。三是发展。要按照家庭服务行业规范化、从业人员职业化的目标,建立健全企业管理制度,创新管理和服务模式,为家庭提供安全、便利、优质的服务。要加强行业自律,提高组织化程度,从业人员要树立“家服人”的职业形象和职业道德,践行“把爱心送到家,把服务做到家”的理念,提高社会认同度,努力打造我省家政服务业的品牌。
    会议还邀请了青海厚德培训公司杨三石老师作了家政企业管理专题讲座,精彩的授课内容赢得了与会代表的热烈欢迎和一致好评。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

全省妇联组织贯彻落实省委十三届六次全会精神深化妇联改革工作推进会召开 2019-08-20 创新方式方法 促进学深悟透省妇联注重学习成效 推动主题教育往深里走 2019-08-01

工作动态

曲麻莱县建立第二所省级家庭教育指导中心 2019-08-20 省妇联开展“保护青海湖、我是志愿者”巾帼在行动活动 2019-08-20

基层快讯

平安区妇联:巾帼心向党 爱传千万里 协作助成长 2019-08-20 省妇联党组成员李晓燕一行赴西宁调研妇女儿童工作 2019-08-20