当前:首页 > 要闻 > 正文

省家庭服务业协会召开一届五次理事(扩大)会议

文章来源:发展部发表时间:2016-04-27 09:19:58

    4月22日下午,青海省家庭服务业协会一届五次理事(扩大)会议在省妇联四楼会议室召开。协会理事及会员代表共33人参加了会议。省妇联副主席、省家庭服务业协会名誉会长党惠巧出席会议并讲话。
     会议通报了省家庭服务业协会2015年工作总结,安排部署了2016年重点工作,与会代表就工作报告进行了认真的讨论和座谈,并对协会工作和下一步发展提出了好的意见和建议。会议审议通过替补周超娟,增补张成器、唐兴国、马桂娟为协会理事,通过并新吸收了青海妈妈乐月嫂服务有限公司家政服务有限公司等5家家政公司为省家庭服务业协会新会员。目前省家庭服务业协会会员已有44个。
    会上,省妇联副主席党惠巧就下一步加快我省家政服务业发展提出了三点意见:一是认识。她希望广大家政企业要抢抓机遇,充分利用国家和省委、省政府关于对家庭服务业的扶持政策和措施,从有效服务家庭、促进社会和谐、推动经济发展的高度,充分认识做好家政服务工作的重要性;同时,要充分认识我省家庭服务业发展面临的挑战,目前我省的家政服务水平还处于起步晚、规模小,人员素质参差不齐;未形成完善有效的产业链,供需矛盾还比较突出。必须迎难而上,抢抓机遇,加快发展。二是学习。要努力学政策、学技能、掌管理,多了解政策,用足、用活政策,用心把企业员工培养成标准的职业人员。要学习管理,提高企业管理水平和管理能力,树立良好的行业形象。三是发展。要按照家庭服务行业规范化、从业人员职业化的目标,建立健全企业管理制度,创新管理和服务模式,为家庭提供安全、便利、优质的服务。要加强行业自律,提高组织化程度,从业人员要树立“家服人”的职业形象和职业道德,践行“把爱心送到家,把服务做到家”的理念,提高社会认同度,努力打造我省家政服务业的品牌。
    会议还邀请了青海厚德培训公司杨三石老师作了家政企业管理专题讲座,精彩的授课内容赢得了与会代表的热烈欢迎和一致好评。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 省妇联举行"巾帼心向党 建功新时代"——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会 2018-12-25

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 对帮扶情意真 节前慰问暖人心——省妇联赴结对帮扶村开展节前慰问工作 2018-12-25

各地快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25