当前:首页 >工作动态 > 正文

青海妇女儿童发展基金会召开第一届理事会第五次会议

文章来源:基金会发表时间:2016-05-13 14:43:40





     5月12日上午,青海妇女儿童发展基金会第一届理事会第五次会议在省妇联会议室召开。24名理事会理事、监事及代表参加了会议。大会审议并通过了《青海妇女儿童发展基金会2015年度工作报告》《青海妇女儿童发展基金会2015年度财务工作报告》《青海妇女儿童发展基金会捐赠物资管理办法》。会议总结了青海妇女儿童发展基金会2015年主要工作情况,并对2016年工作进了安排和部署。
    2015年基金会多方募集善款,争取到各类惠及妇女儿童项目资金730.05万元,接收物资价值238万元。开展了“母亲邮包”、“妈妈宝箱”、“让贫困妈妈看得见”、“妈妈心愿”、“关注高原贫困母亲”、“妈妈合作社”、“少数民族妇女技能培训”“爱心书屋”等多项公益项目,推动了全省妇女儿童事业的发展,在关爱省妇女儿童身心健康、帮扶救助困难妇女儿童方面发挥了积极作用。
    省妇联副主席、青海妇女儿童发展基金会理事长宝兰花在会上就基金会今后的工作指导思想、主要任务等方面作了讲话,她说,妇女儿童发展基金会要紧紧围绕全省精准脱贫的重要战略任务和省妇联党组确定的重点工作,以“关注贫困妇女儿童、服务贫困妇女儿童”为主线,发挥特殊作用助力贫困妇女儿童脱贫解困,促进我省妇女儿童公益事业再上新台阶。她要求,2016年基金会工作要重点做好以下四项工作:一、加强舆论宣传工作,扩大基金会公益活动的公众影响力;二、增强筹资劝募能力,提高基金会在“巾帼脱贫行动”中的号召力;三、创新思维,拓展公益项目种类,提升基金会的项目实施能力;四、加强自身建设,规范监督管理,切实提振基金会的社会公信力。
    会议上,青海藏羊集团有限公司常务副董事长、青海妇女儿童发展基金会副理事长陈学武、青海省扶贫开发局规划财务处张广奇副调研员、青海全熙文化艺术发展限有限公司总经理史生萍理事讲话并与大家进行了交流。理事们纷纷表态:企业要不断改革创新,从基层做起,把“输血型”转变成“造血型”,加大与基金会合作力度,相互借智借力,实现合作共赢,将这项光荣的公益事业继续推向前进。
   会议结束后,基金会理事、监事和委托人参观了青海省妇女创业就业综合服务大厅展出的一件件独具民族特色的手工编制产品,下午基金会部分理事代表应邀赴互助县五峰镇纳家村参加了省妇联助力高原美丽乡村建设暨“母亲邮包”发放仪式。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

全省妇联组织贯彻落实省委十三届六次全会精神深化妇联改革工作推进会召开 2019-08-20 创新方式方法 促进学深悟透省妇联注重学习成效 推动主题教育往深里走 2019-08-01

工作动态

曲麻莱县建立第二所省级家庭教育指导中心 2019-08-20 省妇联开展“保护青海湖、我是志愿者”巾帼在行动活动 2019-08-20

基层快讯

平安区妇联:巾帼心向党 爱传千万里 协作助成长 2019-08-20 省妇联党组成员李晓燕一行赴西宁调研妇女儿童工作 2019-08-20