当前:首页 > 要闻 > 正文

省妇联副主席宝兰花一行赴果洛督导检查两规落实情况

文章来源:权益部发表时间:2016-06-08 11:39:04

 
    6月2——4日,省妇联权益部、组织部、基金会相关人员组成调研组,由副主席宝兰花带队赴果洛就我省实施《中国妇女儿童发展纲要(2011——2020年)》、《青海省妇女儿童发展规划(20112——2020 年)》情况进行督导检查。果洛州妇儿工委主任、副州长汪山泉全程陪同调研和督导。
    按照省妇儿工委办的工作要求,组织果洛州妇女儿童工作委员会卫生、教育、民政、社保、就业等单位的专家,随机抽取玛沁县作为督导检查点,按照国家的督导流程,采取查阅资料、核对台账、实地查看、个别访谈等方式,对涉及妇女儿童健康、妇女儿童教育、妇女与经济、妇女参与决策和管理、妇女儿童福利与社会保障、妇女儿童与环境、妇女儿童法律保护以及妇女儿童工作机构、机制及其作用发挥等方面,从16个不同领域逐一进行督导检查,从直击问题、查漏补缺,提出了要求和建议,并限定时限进行完善和补充,以良好的状态迎接国家《两规》督导组的督导检查,为《两规》目标任务的如期达标奠定基础。
    督导检查期间,宝兰花副主席一行还对果洛州妇儿委办公室编制问题、乡镇妇联3万元工作经费的落实情况以及以明年乡镇党委换届的有利时机完成乡镇妇联班子配备等工作进行调研,与州政府主要领导就妇联组织换届工作及组织建设交换了意见,并达成共识。同时,还为果洛州民族寄宿制学校100名高中学生发放了9万元励志助学金。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 省妇联举行"巾帼心向党 建功新时代"——青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会 2018-12-25

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 对帮扶情意真 节前慰问暖人心——省妇联赴结对帮扶村开展节前慰问工作 2018-12-25

各地快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25