当前:首页 >工作动态 > 正文

省妇联工作组赴玉树开展两规迎国检督导

文章来源:儿童部发表时间:2016-06-14 16:07:07



    近日,根据会党组工作安排,省妇联副主席王桂芹带领宣传部、儿童部同志组成工作组赴玉树州、玉树市及称多县督导两规迎国检工作。
    工作组听取了州妇儿工委、玉树市、称多县妇儿工委“两规”迎国检工作情况汇报,在查阅相关资料的基础上,先后到玉树市妇幼保健计划生育中心、八一医院、疾控中心、法院维权合议庭、人力资源和社会保障服务大厅、新寨敬老院、扎西科社区、扎西科卫生院、巴塘乡上巴塘村卫生院、称多县称文镇白龙村卫生室、称文镇卫生院、称文镇敬老院、县医院、疾控中心、妇保院、司法局、人社局、下庄村妇女之家,通过召开座谈会、实地调研等形式对各考察点就妇女儿童健康、妇女就业、妇女儿童法律保护、妇女儿童福利与社会保障等迎国检准备情况进行了全面细致的督导工作。
    工作组与玉树州人大主任王秀琴、玉树市委副书记、市长扎西才让就就州、市两级“两规”迎国检相关工作进行沟通,深入了解玉树州及玉树市、称多县各成员单位迎国检工作开展情况,每个考察点都安排部门主要负责人进行工作情况汇报。王桂芹副主席在视察玉树州、玉树市、称多县妇儿工委工作开展情况时,对各成员单位为“两规”迎国检开展的大量工作给予了充分肯定。对玉树州、市(县)党委、政府大力支持“两规”迎国检工作表示了由衷的感谢。同时强调,要充分发挥州、县妇儿工委办公室的工作职能,协调各成员单位形成齐抓共管、同频共振的良好工作氛围,各成员单位要抓紧时间开展查漏补缺工作,按照两规工作中期评估督导流程,坚持做细、做实。玉树市委副书记、市长扎西才让表示一定要全面落实此次指导检查工作的意见建议,由市政府整合各有关部门抓紧时间全面做好相关准备工作。称多县委副书记黄中锋表示一定会扎实做好“两规”“回头看”工作,以最好的状态迎接国家评估组的检查,确保顺利通过国家级评估验收。
    工作组还实地调研了称多县依哇尼姑寺妇女之家建设,听取了玉树市妇联对文成公主尼姑寺妇女之家建设的汇报,并与玉树市委组织部和称多县委组织部就市(县)乡镇妇联换届相关工作进行了沟通。
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

创新方式方法 促进学深悟透省妇联注重学习成效 推动主题教育往深里走 2019-08-01 省妇联召开“解放思想、改革创新、锐意进取,当好新时代答卷人”专题研讨会 2019-07-29

工作动态

创新方式方法 促进学深悟透 2019-07-17 省妇联组织召开2019年贫困妇女技能培训工作专题会议 2019-07-11

基层快讯

刚察县首家“儿童快乐家园”正式揭牌启用 2019-07-26 刚察县妇联开展“高原看见爱”太阳镜发放活动 2019-07-22