欢迎光临青海省妇女网

驻足玉树心系三江源共筑中国梦 --青海省“HELLO小孩”爱心套餐发放仪式侧记

发布时间2016-09-18 16:56:51

   


   近期,中国儿童少年基金会和省妇联在玉树州举办“Hello小孩”爱心套餐发放仪式,这次活动是省妇联学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是近期对青海工作的重要指示,按照省委十二届十二次全会提出的当前和今后一个时期我省发展方向和工作重点,把“四个扎扎实实”的重大要求落实到实际工作中的务实举措。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,省妇联党组书记、主席张黎,副主席王桂芹,玉树州委常委、总工会主席李毅、玉树州妇联、教育局及中央、省、州新闻媒体近200人参加活动。  
    此次,中国儿基会多方筹措又为玉树州捐赠了11600套价值232万元的爱心套餐,套餐提供了18种学习生活必需品,项目惠及全州6个市县小学生,这种超越亲情、跨越地域,饱含社会各界对玉树孩子的问候和关爱必将激发每个受助儿童更大的学习热情、积极性和对国家民族的认同感,它将作为一种精神财富,给每个受助家庭带来心灵的慰藉。这种血浓于水的民族团结爱心火炬将传遍三江源头。
    长期以来,全国妇联和中国儿基会持续关注我省特殊困境儿童群体健康成长的同时,先后实施“春蕾计划”、“恒爱行动”、“音乐之声我要上学助学行动”、“儿童快乐家园”等儿童公益项目,项目已覆盖了全省8 个市、州,39个县(市、区、行委),占全省地市单位总数的100%,区县级单位总数的84.8%。捐助“春蕾女童班”354个,修建“春蕾学校”21所,累计救助“春蕾女童”15455人(次)、“音乐之声我要上学助学行动”3720人,为全省 17800名特殊困境儿童送去爱心毛衣。“4·14” 玉树地震发生后,第一时间将价值3000万元妇女儿童急需的物质送到第一线。“蓝天春蕾计划”为玉树5000 名贫困、孤残儿童送去627.4万元蓝天春蕾助学款。总投入1354万元的玉树腾讯网友春蕾幼儿园竣工并交付使用,还建成了“蓝天春蕾电教室”,“ 山西钢材协会春蕾图书馆”,这些儿童公益项目的实施不仅为孩子们插上了实现梦想的翅膀,还加强了民族团结教育,增进了各民族之间的感情,为促进民族地区脱贫攻坚、性别平等、加快发展发挥了积极作用。
    活动期间,中国儿基会、中央、省、州媒体考察了玉树市结古镇甘达村“儿童快乐家园”,走访慰问“Hello小孩”公益项目受助儿童和春蕾生,采访了玉树抗震救灾纪念馆,考察了新玉树建设成果。
0