欢迎光临青海省妇女网

用身边事感化身边人 激发巾帼爱国爱党情怀

发布时间2017-08-17 19:39:36


   在全省各地深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,喜迎党的十九大之际。8月16日,省妇联“巾帼心向党 党的女儿话初心”先进事迹报告会巡讲团走进西宁公交集团宣讲了全国最美家庭及我省先进女性集体、杰出女性的感人事迹,省妇联副主席党惠巧出席会议并讲话,公交集团200余名员工聆听了报告会。
    报告会特别邀请省国税局干部纳华讲述青海省优秀共产党员、“中国好人榜”敬业奉献好人——青海省国家税务局进出口税收管理处原副处长张晓琴同志的先进事迹。张晓琴同志生前被称为“拼命工作的铁娘子”,她爱岗敬业、无私奉献,从军装到税服,从“白衣天使”到“女税官”,她一心一意跟党走,用生命诠释了公仆本色。全国最美家庭代表张西亭讲述了他们夫妻相濡以沫、长慈子孝的家庭故事,他真实、淳朴的讲述深深感染了台下的观众,再次把报告会推向了高潮。同时,宣讲团成员为大家讲述了省三八红旗集体青海省食品检验检测院、青海省女子强制隔离戒毒所和西宁公交集团一分公司六队9路车队的先进事迹。她们以生动感人的事例,现身说法,以身边人、身边事激发广大妇女学比赶超先进典型,在广大妇女职工和群众中取得了良好反响。
    自今年3月7日“巾帼心向党 党的女儿话初心”先进事迹报告会巡讲活动开展以来,宣讲团成员奔赴海北、海南、海东、果洛;走进农村、社区、企业、机关,已连续开展了11场次宣讲。活动充分发挥了先进典型事迹教育人、感染人、激励人、引导人的作用,加强了思想引领,教育引导广大妇女群众感党恩,进一步坚定听党话、跟党走的决心和信心,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
0