欢迎光临青海省妇女网

省妇联举办“一讲堂三走进”家庭教育知识讲座为新生家长支招

发布时间2017-09-04 10:14:21


    从幼儿园进入小学是儿童成长过程中的一个重大转折,在很多家长心目中,它的影响甚至大于孩子上中学和考大学。“幼小衔接”不当会造成孩子身体,心理和社会适应性方面的种种问题,会对孩子以后的人生有很大影响,做好“幼小衔接”很重要。
    为了给晓泉小学的广大新生家长提供最及时、最权威、最科学的幼小衔接教育理念,8月31日,省妇联联合省妇女干部学校在晓泉小学举办了一场应学校和家长需求量身定制的“一讲堂三走进”家庭教育知识讲座,高级心理咨询师、青少年教育指导中心主任樊玉洪以《为了孩子的明天》为题,通过风趣幽默的讲述,丰富的案例故事,针对孩子的特点和实际问题,教给家长一些科学的、有效的家庭教育方法,使他们认识到家庭教育的重要性。让到场聆听讲座的364名家长们受益匪浅。
    “讲得太棒了!获益多多!”马女士说:“樊老师讲得非常透彻,真是手把手地告诉我们家长应该怎么做!非常感谢!”马敏佳卉小朋友的妈妈说,“听完樊老师的讲座收获挺大的,特别是对孩子的家庭教育这一块,我发现自己有好多方面做得不到位,回去要好好反省一下,学会怎样更好地和孩子相处,争取做一个合格的家长!”
    还有家长在听完讲座后意识到,父母的教育理念有问题会误导孩子一生的发展,做家长的一定要努力给孩子一个快乐而有意义的童年!
0