欢迎光临青海省妇女网

省妇联党组书记、主席张黎慰问妇干校、幼儿园教职工

发布时间2017-09-11 09:28:57

    2017年9月8日下午,在第33个教师节来临之际,省妇联党组书记、主席张黎,省妇联副主席宝兰花一行赴省妇女干部学校、省三毛幼儿园、省六一幼儿园、景岳六一幼儿园,看望慰问教职员工,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。
    在省妇女干部学校,张黎主席充分肯定了近年来妇干校在妇女干部培训、技能培训、文化培训等方面取得的可喜成绩,特别是“一讲堂三走进”活动的开展,“一带十、十带百、百带千”培训工程的实施,辐射、带动了越来越多的基层妇联组织开展这项活动,覆盖面不断扩大,受益妇女不断增多,特别是城乡妇女通过技能培训实现了增收致富。这一切都凝聚着全体教师的心血,也与家人的支持分不开,祝愿今后的工作越干越好,越干越实,通过妇女干部培训,提高妇女工作整体水平,通过技能培训,让妇女们实现上岗就业、自食其力和发家致富的目的,通过文化培训,丰富城乡妇女的业余文化生活,提升广大妇女和家庭成员在文娱活动中弘扬家庭美德、陶冶个人情操的素质与能力。
    在省三毛幼儿园、省六一幼儿园、六一景岳幼儿园,张黎主席强调了家庭教育、学前教育的重要性,指出:“幼儿教师是孩子们的启蒙老师,当孩子们踏入幼儿园,幼儿教师就像是“妈妈”一样,陪着孩子成长。作为省级示范性幼儿园,你们一直以“一切为了孩子、为了孩子的一切、为了一切孩子”为办园理念,满足孩子的兴趣需要,注重孩子的能力培养,在教育理念、幼儿园管理、课程更新、教学科研、促进教师专业成长等方面发挥了引领示范作用,社会上对我们的评价越来越好,也获得了多项殊荣,这些至高无尚的荣誉,是历届幼教人不懈努力,不懈奋斗所创造的辉煌,希望大家能够更加勤奋、更加敬业,弘扬无私奉献的精神,用更优质的教育教学水平服务于幼儿,服务于家长,服务于社会,为把幼儿园建的更好贡献力量。
    省妇女干部学校、三所幼儿园的负责人感谢省妇联党组长期以来对所属各单位工作的高度重视与大力支持,表示将不忘初心,砥砺前行,共同推进学校、幼儿园工作跃上一个新台阶。
    慰问中,张黎主席一行还看望了新入园的小班幼儿,叮嘱老师们:“幼儿第一次离开家庭,来到幼儿园这个完全陌生的环境,难免会不同程度的缺乏安全感,希望老师们像“妈妈”一样帮助幼儿们在最短的时间内适应幼儿园的生活。”同时,还对幼儿园的安全保卫工作提出了更加明确的要求。
                 
0