欢迎光临青海省妇女网

群众工作群众做 用真心真情做好妇联改革工作

发布时间2017-09-13 14:47:52




   在全省妇联改革观摩推进会召开前夕,省妇联党组书记、主席张黎带领省妇联第一调研组赴海西州就学习贯彻全国妇联常委扩大会议精神、妇联系统改革、基层妇联组织建设和重点工作落实情况进行调研。并与州县有关领导就进一步做好妇女工作交换意见。
    调研组一行先后到德令哈市蓄集乡陶尔根家园、河西街道办事处柴达木路社区、尕海镇,都兰县察苏镇、西园村,乌兰县铜普镇上尕巴村、察汗河村、希里沟镇、青海三江沃土生态农业科技有限公司,同基层妇联干部、妇女群众面对面交谈,查阅资料,实地查看,了解乡镇妇联组织区域化建设、村(社区)妇代会改建妇联工作推进情况和当地妇女创业就业、生产生活状况、妇女参与生态环境保护、民族团结进步创建等情况,并看望慰问贫困妇女。
    调研期间,张黎主席对德令哈市河西街道办事处柴达木路社区“七彩树”妇女之家的“1+7+7”创新工作模式和希里沟镇推进妇联改革任务在基层精准落地给予了充分肯定;鼓励都兰县察汗乌苏镇西园村致富带头人许树菊要持之以恒,不忘初心,并祝福她事随心愿,事业成功;并与正在做手工的乌兰县铜普镇察汗河村蒙古族妇女们进行了亲切交谈,称赞她们精巧的手艺,希望她们将善良执着的民族精神融入精美的传统手工艺中一代代传承下去;同时,张主席一行还看望慰问了旦木登措、尕壁等10个困境家庭、贫困母亲。
    调研中,张黎主席指出,妇联改革是新常态下推进妇女事业发展的需求,各级妇联组织要深入学习贯彻全国妇联常委扩大会议精神,要始终增强和保持群团组织的政治性、先进性、群众性,找准工作结合点和着力点,扎实推进妇联组织和妇女工作改革创新,着力打造充满活力、坚强有力的妇联队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
0