欢迎光临青海省妇女网

“《中国妇女报》进乡村”项目青海成绩显著

发布时间2017-09-13 14:49:20

    9月7日,“《中国妇女报》进乡村”项目经验交流暨妇女新闻舆论阵地建设工作会议在山东省青岛市举行,全国三十个省、市、自治区妇联和记者站的300多名代表参加了本次会议。  
    会议通报了2017年度妇女新闻宣传阵地建设先进集体,青海省格尔木市妇联荣获全国妇女新闻宣传阵地建设“突出贡献奖”,青海省妇联宣传部荣获全国妇女新闻宣传阵地建设“先进单位”奖,我省西宁市、海东地区获得全国妇女新闻宣传阵地建设地(市)级先进单位奖,互助、大通、刚察、乐都等4个县获得全国妇女新闻宣传阵地建设县(市)级先进单位奖。
    在全国妇联、中国妇女报社的大力支持和帮助下,《中国妇女报》进乡村项目自2010年在我省实施以来,受到全省基层妇女、各级妇联的欢迎。我省各级妇联高度重视此项工作,力争让报纸发挥好“不见面的妇联干部”的作用。从2014年起,我省从项目中获赠的报纸量达到了3900份,实现了全省村(牧委)会、社区的全覆盖。
0