欢迎光临青海省妇女网

2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范 暨全省文化进万家活动在同仁启动

发布时间2018-01-25 17:15:55


1月23日,由全国妇联指导,省委宣传部、省发展改革委、省教育厅等18家单位主办,黄南藏族自治州委州政府承办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范暨全省“我们的中国梦—文化进万家”活动在同仁县启动。 
本次活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫、补齐“精神短板”的一项重要举措,是深化“中国梦”宣传教育,实现“两个一百年”宏伟目标的再动员、再出发。
全国妇联宣传部副部长朱晓征表示,要与青海有关部门一道,把文化的种子、科技的星火、卫生的理念根植于基层,留下一支不走的“三下乡”队伍。
活动现场,全国妇联向我省赠送儿童快乐家园等项目及书籍,价值达400万元。18家主办单位向同仁县赠送项目、物资,价值达5533万元,涉及教育、基本医疗、科普宣传等46项内容。为群众提供政策解读、疾病预防,法律、特色农牧业咨询等方面的服务,开展义诊、科技帮扶、两癌免费检查、防震减灾、毒品预防、消防宣传等活动,发放各类宣传资料、音像制品12万余本、药品70余种,并送上了一台精彩的文艺节目。
活动期间,朱晓征副部长一行调研了我省基层“妇女之家”建设及村妇联建网用网情况。
以此为标志,我省“三下乡”“我们的中国梦—文化进万家”活动将在各地陆续开展。
0