欢迎光临青海省妇女网

青海省妇女联合会部门2017年部门预算公开表及编制说明

发布时间2018-05-08 11:42:45

   青海省妇女联合会部门2017年部门预算公开表
    (见附件)http://www.qhflh.gov.cn/uploadfile/2018/0508/20180508114911459.xls
    编制说明:
    一、 部门基本情况
    (一) 部门职责:
    妇联本级:青海省妇联是中共青海省委领导下的全省各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。其主要职责是:
    1.领导全省妇联依据《中华全国妇女联合会章》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女工作。
    2.宣传、贯彻、执行党关于妇女工作的方针、政策,提出指导全省妇女工作的意见;调查了解全省妇女问题;开展妇女工作理论研究,为省委、省政府制定有关妇女工作政策、解决妇女问题提供依据。
    3.团结、动员管广大妇女参与改革和两个文明建设;知道和推动全省农村妇女“双学双比”活动、城镇妇女“巾帼建功”和“五好文明家庭”创建活动
    4.教育、引导广大妇女自尊、自信、自立、自强;宣传妇女典型,实施女性素质工程,促进女性人才成长。
    5.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;参与有关妇女儿童法规、规章草案的研究提出,从源头上强化维护妇女儿童合法权益;促进妇女参政议政,在全社会推进男女平等。
    6.加强城乡妇女组织建设,扩大组织网络,拓宽工作领域。
    7.坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系。
    8.作好妇女界的统一战线工作,加强与民主党派、工商联和团体会员之间的联系,开展同港澳台地区妇女的联谊,促进祖国统一,发展同各省、各国妇女及妇女组织的友好交往与合作。
    9承担青海省妇女儿童工作委员会办公室的日常工作。
    10.承办省委及省政府交办的其他事项。
    妇女干部学校职能:开展妇女干部培训及再教育学习培训。
    幼儿园职能:对幼儿进行保育和教育工作,使幼儿能德智美健康发展。
    (一)所属单位
    青海省妇女联合会共三个下属事业单位:省妇女干部学校、省三毛幼儿园及省六一幼儿园。
    (二)人员构成
    行政编制40人,事业编制246人、工勤编制9人,实有在职人数271人,离休人数1人,退休人数133人。
    二、收支预算总表说明:
    按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指青海省妇女联合会为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出3070.74万元,以及办公费、印刷费、水电费、交通费等商品和服务支出92.35万元:其中办公费2.55万元;印刷费0.39万元;水费2.95万元;电费6.87万元;邮电费12.33万元;取暖费4.88万元;公务车运行经费10.72万元;差旅费20.01万元;会议费12万元;培训费1.8万元;公务出国(镜)经费3.84万元;公务接待4.74万元;福利费0.14万元;工会经费8.64万元;其他0.49万元。专项支出是指省妇联各部门及下属单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如:1.全省儿童妇女工作经费260万元,此专项经费与下达数相同;2.社会治理专项工作经费175万元,与去年预算下达数一致;非公经济妇联组织建设42万元,与去年预算下达数一致。三项项目经费共计477万元,均与2016年持平。
    (一)收入情况
    省妇联部门本年度预算总收入为4014.55万元,比上年3416.55万元增加598万元,增加14.9%,增加的主要原因是本年财政下达职工工资增加津补贴及车改后的车贴经费。
   (二)支出情况
    本年度支出预算4014.55万元,比上年增加598万元,增加14.9%。
    按支出项目类别:1、基本支出3537.05万元,包括:人员经费支出3444.7万元,公用经费支出92.35万元;2、项目支出477万元,专项均为商品服务支出;本年度支出预算4014.55万元中事业支出2649.52万元,占总预算的66%。
    按支出功能分类科目:一般公共服务支出1260.83万元,社会保障和就业支出577.53万元,住房保障支出175.69万元,学前教育支出1658.27万元,医疗卫生和计划生育支出341.73万元。
    按支出经济分类科目:工资福利支出3070.74万元,商品和服务支出92.35万元,对个人和家庭的补助支出373.96万元;项目支出477万元。
    三、支出预算分类汇总表说明:
    本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省妇联部门年度部门预算中所有支出的总体情况。
    (一)资金来源
    一般预算财政拨款(补助)收入,是指省财政拨付的预算。
    事业收入,是指幼儿园学前教育收费。
    (二)支出科目(支出功能分类科目)
    一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括省妇联部门在职人员工资、公用经费等基本支出和全省妇女儿童活动工作经费专项。
    社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省妇联部门离休人员工资及机关事业单位基本养老保险缴费支出。
    住房保障支出,指集中反映政府用于住房改革方面的支出,包括省妇联部门按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
    医疗卫生与计划生育支出,指单位职工的单位医疗补助及公务员医疗补助。
    学前教育支出,指六一幼儿园、三毛幼儿园为保障幼儿教育所支付的各项费用。
    三、支出预算总表说明:
    本表按功能分类科目编制,反映省妇联部门年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。
    四、项目支出预算表说明:
    本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省妇联部门年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或妇女儿童事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。2017年共计项目支出预算安排477万元。
    1.全省妇女儿童工作经费260万,用于全省妇女儿童维权、妇女干部培训、关爱农村留守儿童、妇女儿童的宣传教育活动、三八活动、六一活动、巾帼特色示范村的建设等经费支出;
   2.社会治理专项工作经费175万元,用于妇女创业再就业等培训10期、继续建立留动留守儿童示范之家、寻找最美家庭创建五星级文明户100户、开展法律大讲堂走基层活动20场、建立妇女维权阵地100个及巾帼唱响民族团结进步之歌活动和“一讲堂三走进”活动的开展.
    3.非公经济妇联组织建设42万元,用于建立高原妇女模范之家60个。
    五.政府采购安排情况:2017年度单位无政府采购安排。
    六.我会2017年无政府性基金预算支出安排。
0