当前:首页 > 工作动态 > 正文

省妇联传达学习全省组织工作会议精神

文章来源:青海妇女网发表时间:2018-12-24 11:10:46
    近日,省妇联召开中心组理论学习会,传达学习了省委书记王建军在全省组织工作会上的讲话精神,省委常委、组织部长王宇燕作的工作报告和组织部常务副部长杨颐的总结讲话,对学习贯彻全省组织工作会议精神作出安排部署,对加强全会党的建设和组织工作提出要求。
    会议指出,全省组织工作会议是全省上下深入学习贯彻党的十九大和省委十三届四次全会精神,贯彻全国组织工作会议部署,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动全省党的建设和组织工作高质量和高水平发展的一次重要会议。会议系统回顾总结了党的十八大以来我省的组织工作,王建军书记的讲话,蕴含着对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,阐明了以新担当新作为奋力开创新青海建设新局面的使命、责任、作为、要求,王宇燕部长的工作报告对今后5年的组织工作进行了全面部署,为我们做好新时代党的建设和组织工作提供了具体指导。
    会议要求,机关全体党员干部要把学习贯彻会议精神作为当前的一项重要政治任务,学深悟透、融会贯通、取得实效。一是提高政治站位,分层分类学。始终把政治建设摆在首位,党组成员要作出示范、当好表率,对标对表带头学,坚持原原本本、逐条逐句学,切实领会精神实质、掌握核心要义。机关各党支部要把学习贯彻会议精神作为提升支部政治功能建设的一项重要工作,以集中学习、个人自学、座谈讨论等形式抓好学习。二是注重学用结合,推动重点工作。把新时代党的组织路线贯穿妇联改革和妇联工作各环节、全过程,进一步统一思想,统一意志、统一行动,牢牢把握增“三性”去“四化”要求,坚持基层导向和问题导向,持续深化作风建设,力争把每一项工作都做实做好、精益求精,推动妇联改革和重点工作取得重要成效。三是完善工作机制,着力抓好年轻干部的培养使用。认真贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《指导意见》,强化能力培训,加强实践锻炼,完善考评机制,为干部成长成才搭建平台,切实激发干部职工干事创业的积极性和主动性。四是注重把握重点,切实加强自身建设。进一步夯实管党治党的政治责任,严明政治纪律和政治规矩,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。组织部(联络部)要按照《青海省关于加强新时代组织部门自身建设的意见》,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,积极弘扬“严慎细实优”的作风。
    会议强调,机关全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化学习效果,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,把学习思透与践行悟实结合起来,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更好的状态、更优的作风、更实的举措,为扎实推进“五四战略”“一优两高”战略部署,实现“一个同步、四个更加”奋斗目标做出积极努力。
 
 
分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省十三届人大三次会议胜利闭幕 2019-02-20 习近平:组织动员妇女走在时代前列建功立业 2019-02-20

工作动态

青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25 青海省妇联召开“谱写民族团结新篇章·走好新时代长征路”—省垣各族各界妇女庆祝改革开放40周年座谈会 2018-12-25

基层快讯

海东市平安区举办幸福人生“梦·家·路”—好家庭 好家教 好家风家庭教育公益大讲堂 2018-05-25 西宁市妇联“新时代讲习所”走进女企协 2018-05-25