当前:首页 >工作动态 > 正文

弘扬家国情怀 礼赞新时代——“梦想启航—好家庭好家风巡讲活动”走进青海

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-06-27 09:08:57

   在全国上下深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育的大背景下,为切实贯彻习近平总书记提出的“三个注重”精神,由全国妇联家庭和儿童工作部、青海省妇联主办,海东市妇联承办的“梦想启航—好家庭好家风巡讲活动”走进青海,分别于6月18日、19日在青海省科技馆、青海高等职业技术学院进行。

   巡讲围绕“一种习惯、一份坚守、一句承诺”三个单元展开,通过现场访谈、家庭讲述、视频展播的形式,向大家展示了北京市欧阳湘平、江苏省张凯、山东省盛立军、青海省祝方太、颜世秀等9户全国最美家庭的感人家风故事。“从我做起节能环保、坚守信念清正廉洁、移风易俗弘扬时代新风尚,”一个个具有家国情怀的最美家庭故事,传递出优良家风的强大正能量,感染着在场的每一位听众,特别是来自中国石油青海销售公司玉珠峰加油站的颜世秀,坚守9年打造“天路上的输血站”的最美家庭典型,更是引发了两场巡讲中1000余名来自省、市、区机关党员干部、中石油青海销售公司职工以及职业学校的教师、学生的深深共鸣。

   省妇联副主席代吉,海东市委常委、宣传部部长任瑞翔分别在活动中致辞,代吉指出:做好家庭工作是以习近平同志为核心的党中央交给妇联组织的重要任务。近年来,我省各级妇联组织认真履行政治责任,加强思想引领,共涌现出生动可亲、真实可信、优秀可学的和谐文明家庭5万余户,“最美家庭”近9000户,全国首届文明家庭5户,全国最美家庭84户。作为讲好“最美家庭”故事、展示“最美家庭”风采、传播“最美家庭”正能量的的有效平台,“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”影响带动更多的家庭学习最美、争当最美,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,以好的家风支撑起好的社会风气,推动形成家家幸福安康的生动局面,彰显妇联人的初心,以“小家”文明促进“大社会”和谐发展,向新中国70华诞、青海解放70周年献礼。

   省广播电视局副局长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长王育宏,省直机关工委副书记杨发文,省总工会党组成员、经审会主任、女职委主任蒲勤,省文明办常务副主任张成强,海东市委常委、宣传部部长任瑞翔以及市人大、政协、团市委、乐都区的相关领导出席了巡讲活动。

 

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

全省妇联组织贯彻落实省委十三届六次全会精神深化妇联改革工作推进会召开 2019-08-20 创新方式方法 促进学深悟透省妇联注重学习成效 推动主题教育往深里走 2019-08-01

工作动态

曲麻莱县建立第二所省级家庭教育指导中心 2019-08-20 省妇联开展“保护青海湖、我是志愿者”巾帼在行动活动 2019-08-20

基层快讯

平安区妇联:巾帼心向党 爱传千万里 协作助成长 2019-08-20 省妇联党组成员李晓燕一行赴西宁调研妇女儿童工作 2019-08-20