当前:首页 >工作动态 > 正文

青海省妇联举行“家家幸福安康工程”启动仪式暨全省第二期家庭教育能力提升培训班

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-06-27 15:24:55

6月25日,青海省“家家幸福安康工程”启动仪式暨全省第二期家庭教育能力提升培训班在西宁举行。省妇联党组书记、主席王海红出席启动仪式并讲话,副主席代吉主持启动仪式。

省妇联党组书记、主席王海红在讲话中指出,做好家庭工作,是党中央交给妇联组织的重要任务,“家家幸福安康工程”是妇联组织贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,顺应新时代发展要求、加强对广大家庭团结引领、联系服务的创新之举。她强调,各级妇联组织要提高政治站位,充分认识实施“家家幸福安康工程”的重大意义,牢记政治责任和使命担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,把服务大局、服务妇女与服务家庭结合起来,为广大家庭民生福祉带来新气象,为广大妇女全面发展注入新动力。要把握家庭需求,充分认识新时代家庭教育工作新动态新挑战,以贯彻落实“家家幸福安康工程”为切入点,拓展家庭教育服务渠道,创新家庭教育服务手段,鼓励更多社会资源参与到家庭教育服务中来,使家庭有更多的获得感和幸福感。要强化责任担当,进一步增强做好家庭工作的责任感和使命感,既踏实立足当前、又前瞻着眼长远,既积极继承传统,又力求创新深化,既重视示范带动,又坚持上下联动,既增进内部统筹,又加强外部整合,协同社会各方力量,齐心协力做好“家”字文章,确保“家家幸福安康工程”的家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化“四项”行动真正实践在基层、创新在基层、见效在基层,引领广大家庭在践行新时代家庭观中创造幸福生活。

副主席代吉在会上传达了全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署会议精神,对青海省实施“家家幸福安康工程”进行了具体的安排部署。

启动仪式上,还为2019年新认定的30所家庭教育指导中心进行了授牌和赠书。随后,将举办为期三天的全省第二期家庭教育能力提升培训班。

 

省直机关妇工委、省总女职工委员会、三江源国家公园管理局妇工委的负责人,各市州、县(市区)妇联主席、部分省级家庭教育指导中心、儿童快乐家园的负责人及青海省家庭教育讲师团成员近100人参加了启动仪式。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

全省妇联组织贯彻落实省委十三届六次全会精神深化妇联改革工作推进会召开 2019-08-20 创新方式方法 促进学深悟透省妇联注重学习成效 推动主题教育往深里走 2019-08-01

工作动态

曲麻莱县建立第二所省级家庭教育指导中心 2019-08-20 省妇联开展“保护青海湖、我是志愿者”巾帼在行动活动 2019-08-20

基层快讯

平安区妇联:巾帼心向党 爱传千万里 协作助成长 2019-08-20 省妇联党组成员李晓燕一行赴西宁调研妇女儿童工作 2019-08-20