当前:首页 >工作动态 > 正文

省妇联组织召开2019年贫困妇女技能培训工作专题会议

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-07-11 14:46:53

为有效做好2019年全省贫困妇女技能培训工作,7月4日下午,省妇联组织西宁市女子职业技能培训学校、西宁市恒信职业技能培训学校、青海巾帼手工制品培训基地等培训机构负责人召开了专题会议,对第三方培训机构承接开展2019年贫困妇女技能培训工作进行专题安排部署。省妇联副主席党惠巧参加会议并讲话。妇女发展部部长张黎娟主持了会议。

为更好助力全省脱贫攻坚大局,2019年省妇联积极争取扶贫资金200万元,在全省开展手工制品、家政服务、乡村旅游、电子商务、新型职业女农民等贫困妇女技能培训,培训妇女2240人。会上,张黎娟就2019年贫困妇女技能培训方案、委托第三方开展培训等有关事宜向与会人员进行了详细介绍,并与西宁市女子职业技能培训学校、西宁市恒信职业技能培训学校、青海巾帼手工制品培训基地三家培训机构分别签定了开展2019年贫困妇女技能培训协议书。

会上,省妇联副主席党惠巧就合力做好2019年全省贫困妇女技能培训提出具体要求,一是高度重视,认真对待。各培训机构要高度重视此次培训,配备好师资力量,围绕培训方案认真制定好详细的培训计划,要精心组织注重实效,有针对性的根据实际情况进行课程设置,围绕妇女需求和市场需求,根据各市州实际情况分类别分层次开展好培训工作。二是加强管理,保证质量。各培训机构对学员要严格管理,确保学员信息准确、完整,做好培训工件档案的收集整理。注重加强与各市州妇联沟通,形成工作合力,解决好培训中遇到的问题,保质保量完成培训任务。要注重跟踪服务和回访,着力做好培训妇女的就业创业工作,提高培训工作的针对性、有效性。三是严守纪律,不越红线。培训资金是扶贫资金,各培训机构要切实管好用好培训资金,确保专款专用,不得截流和挪作他用。各培训机构和发展部要严守廉洁纪律,确保培训工作按要求、按标准、按时限开展,真正把扶贫资金用在帮助贫困妇女学习、掌握实用技能上,切实把这项助力农牧区贫困妇女脱贫致富的实事好事落实到位,坚决守住纪律红线。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

用心助力脱贫攻坚 用情促进民族团结 2019-11-08 我省出台《关于加强反家庭暴力工作联动协作机制的实施意见》及八项工作制度 2019-10-31

工作动态

妇女发展部党支部组织观看《榜样4》 2019-11-08 学法尊法 规范言行 2019-11-08

基层快讯

以学习促调研 以成果暖民心——西宁市妇联在主题教育中为民办实事的具体实践 2019-11-09 西宁市县(区)妇联联动开展“两癌”救助金发放工作 2019-11-09