当前:首页 >工作动态 > 正文

童心同享 放飞梦想

文章来源:青海妇女网发表时间:2019-10-12 12:33:15

近日,由海南成美慈善基金会资助,青海妇女儿童发展基金会、西宁友成公益联合援助中心在青海科技馆、青海雷霆教育训练基地共同组织开展了以"童心同享.爱助事实孤儿"为主题的融入活动。

此次童心同享融入活动,让来自黄南州尖扎县和西宁市大通县的40名事实无人抚养儿童,通过实地探访、沉浸体验、融入互动的方式让孩子们彼此认识,进一步引导和帮助她们树立正确的价值观和人生观,以阳光健康的心态迎接美好的未来。黄南州妇联、西宁市妇联共同参加了活动。

“哇,好大的泡泡呀”!来自尖扎县和大通县的孩子们在青海科技馆的展厅里在这里摸摸,那里看看,面对凝结了科学家们智慧的科技展品,通过科普教育,不仅激发了动手实践的欲望、丰富了科学知识,而且还拓宽了视野。

在青海雷霆教育训练基地,老师和教官一起给孩子们营造了充满社会性关怀和充分互动的团体情境,开展了个体心理疏导、小团体互动游戏、自护安全教育、素质拓展等活动,使孩子们在拓展视野、锻炼意志品质、学会优良习惯、挖掘心理力量、坚持不懈直至成功方面获益匪浅,更加懂得在团队中磨练、在磨练中体验、在体验中成长、在成长中感恩、在感恩中励志、在励志中收获。

分享到:
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 新浪微博
  • 人人网

要闻

省妇联系统传达学习全国两会精神 2020-06-03 省妇联党组书记、主席王海红在“战疫最美家庭”揭晓暨事迹宣讲会上的致辞 2020-05-18

工作动态

省妇联召开2020年度“母亲水窖”项目评审会 2020-05-08 省妇联在民营企业挂牌建立“妇女之家” 2020-04-29

基层快讯

西宁市妇联召开群团协同化建设工作推进会 2020-05-29 西宁市妇联:走基层问民需 姐妹携手助脱贫 2020-05-29